Bawaslu Takalar Harap PTPS Jaga Netralitas dan Integritas
Bimtek ini merupakan tindaklanjut setelah pelantikan 101 pengawas tempat pemungutan suara (PTPS) se-Kecamatan Pattallassang.
Penulis: Muh Syahrul Padli | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNTAKALAR.COM, PATTALLASSANG - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Takalar, menggelar bimbingan teknis (Bimtek) pengawasan Pemilu di gedung PKK Kabupaten Takalar, Kalabbirang, Kecamatan Pattallassang, Senin (25/3/2019).
Bimtek ini merupakan tindaklanjut setelah pelantikan 101 pengawas tempat pemungutan suara (PTPS) se-Kecamatan Pattallassang.
Pimpinan Bawaslu Takalar, Nellyati S Hum memaparkan tugas dan fungsi pengawasan PTPS mulai dari persiapan, mekanisme, prosedural dan waktu pada pelaksanaan Pemilu 2019.
“Kita harus sadar bahwa peran PTPS sangat vital. PTPS adalah ujung tombak suksesnya Pemilu. Karena itu PTPS harus menjaga netralitas dan integritas,” kata pimpinan Bawaslu Takalar, Nellyati S Hum.
“Kita harus memperbanyak sahabat di tengah-tengah masyarakat. Itu dalam rangka memastikan berhasilnya kerja-kerja kita dalam pengawasan Pemilu 2019," tambah Nellyati.
Nellyati S Hum berharap Bimtek bukan medium satu-satunya bagi PTPS belajar fungsi dan tugasnya. Melainkan awal dari diskusi dan pembelajaran di luar waktu formal yang terbatas.
"Berakhirnya bimtek sore ini jangan menjadi akhir para PTPS belajar tugas dan fungsinya. Di waktu-waktu tidak formal, diskusi masih bisa dilakukan," jelasnya.
Nellyati tak lupa mengingatkan para PTPS agar bekerja dengan riang gembira dan tak tertekan.
"Jangan tertekan. Bekerjalah dengan riang gembira agar hasil maksimal," tutup Nellyati.
Laporan Wartawan TribunTakalar.com, @syahrul_padli