Aklamasi, Menteri Syafruddin Pimpin Majelis Wali Amanat (MWA) Unhas Makassar

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB), Syafruddin terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Majelis Wali Amanah (MWA)

Aklamasi, Menteri Syafruddin Pimpin Majelis Wali Amanat (MWA) Unhas Makassar
Humas Wapres RI
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB), Syafruddin terpilih secara aklamasi Ketua Majelis Wali Amanah (MWA) Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar periode 2019-2023. 

TRIBUN-TIMUR.COM,JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB), Syafruddin terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Majelis Wali Amanah (MWA) Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar periode 2019-2023.

Mantan Wakapolri ini terpilih dalam rapat perdana dipimpin Rektor Unhas, Prof Dr Dwia Aries Tina Pulubuhu MA di Kantor Wakil Presiden RI di Jakarta, Jumat (23/3/2019) 

Dalam rilis ke tribun-timur.com, Syafruddin terpilih dalam rapat dihadiri Wakil Presiden RI Jusuf Kalla yang juga anggota MWA.

Jusuf Kalla dan seluruh anggota MWA sepakat menunjuk Syafruddin.

Dalam kesempatan itu, Syafruddin mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dari seluruh peserta rapat perdana MWA Unhas periode 2019-2023.

Ia berjanji akan menggunakan pengalamannya, serta jaringan dan mitranya untuk bekerjasama membangun Unhas.

Syafruddin merupakan salah satu dari tiga anggota MWA Unhas dari unsur golongan masyarakat.

Dua orang lainnya adalah pengusaha Chairul Tanjung dan Sofyan Wanandi.

Sofyan mengatakan, mereka sebagai wali amanah dari kelompok masyarakat juga berkomitmen untuk membantu mencarikan fasilitas beasiswa untuk mahasiswa Unhas yang berprestasi melalui jaringan yang dimiliki melalui kerjasama dengan pihak di luar negeri dan dalam negeri.

Sementara Chairul Tanjung juga mengatakan, dirinya siap membantu Unhas dengan jaringan dan waktu yang dimiliki.

Halaman
123
Penulis: Saldy Irawan
Editor: Munawwarah Ahmad
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved