Inovasi Digital
Berkat Telkomsel, Warga Desa Bontosunggu, Kini Bisa Jualan Online
Selain itu, juga dihadirkan Digital Center (pusat digital) yang dilengkapi beberapa fasilitas di antaranya dua perangkat komputer
Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Muh. Irham
SELAYAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Telkomsel kembali menggelar program Baktiku Negeriku.
Setelah sukses di beberapa daerah di Indonesia, kali ini Telkomsel menyambangi Kabupaten Kepulauan Selayar, khususnya di Desa Bontosunggu, Kecamatan Bontoharu.
Baktiku Negeriku merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Telkomsel. Program ini berupa bantuan bagi masyarakat dengan fokus pada peningkatan kualitas kehidupan masyarakat di berbagai daerah pelosok di Indonesia melalui teknologi, pemberdayaan masyarakat, serta pendidikan.
Para karyawan Telkomsel yang terpilih sebagai volunteer akan melakukan sosialisasi pemasaran hasil daerah menggunakan internet melalui edukasi Digital Marketing, e-Logistics, Entrepreneurships, Photography, serta pemanfaatan aplikasi LinkAja untuk mendorong kemajuan desa melalui pemanfaatan teknologi digital.
Selain itu, juga dihadirkan Digital Center (pusat digital) yang dilengkapi beberapa fasilitas di antaranya dua perangkat komputer dengan akses Wi-Fi gratis.
Manager Branch Telkomsel Makassar Andi Reza mengatakan, pada Digital Center ini, warga bisa belajar lebih banyak mengenai pemanfaatan teknologi digital.
“Jadi ada 10 agen yang kami pilih. Agen tersebut dari masyarakat sekitar. Nantinya yang ingin menikmati fasilitas ini akan didampingi agen perubahan setempat yang telah mendapatkan pelatihan dari Telkomsel,” katanya kepada Tribun Timur, Kamis (21/3/2019).
Digital Center dipusatkan di Dermaga Padang, Desa Bontosunggu Kabupaten Kepulauan Selayar.
Masyarakat sekitar mengaku senang dengan kehadiran fasilitas tersebut.
Salah seorang warga Desa Bontosunggu, Ety mengatakan, kehadiran Digital Center otomatis membantu para wanita di Desa Bontosunggu untuk memasarkan produknya lewat online.
“Kami kan punya produk rumahan, kerajinan tangan dan produk lainnya. Kami semakin terbantu dengan hadirnya fasilitas ini. Terimah kasih Telkomsel,” ujarnya.(*/tribun-timur.com)