Tak Mau Terikat, Satu CPNS Formasi Dokter di Enrekang Mundur
"Iya memang ada satu CPNS yang tak hadir, karena dia sudah menyatakan mundur dan tak siap bertugas," kata Haidar kepada TribunEnrekang.com.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasrul
TRIBUN-ENREKANG.COM, ENREKANG- Badan Kepegawaian Daerah dan Diklat (BKDD) Enrekang menggelar orientasi dan pembekalan kepada para CPNS di Aula Kantornya, Rabu (20/3/2019).
Namun, dalam orientasi itu hanya diikuti 253 CPNS dari total 254 CPNS yang dinyatakan lulus di Enrekang. Ada Satu CPNS yang tak hadir.
Menurut Kepala BKDD Enrekang, Haidar, satu CPNS yang tak hadir tersebut telah menyatakan mengundurkan diri.
Baca: Dispustaka Enrekang Genjot Minat Baca Lewat Pekan Literasi
Baca: BKDD Enrekang Beri Pembekalan dan Orientasi Tugas Bagi 253 CPNS
"Iya memang ada satu CPNS yang tak hadir, karena dia sudah menyatakan mundur dan tak siap bertugas," kata Haidar kepada TribunEnrekang.com, Rabu (20/3/2019).
Haidar menjelaskan, CPNS yang menyatakan mundur bernama Stella yang lulus pada formasi dokter umum penempatan Puskesmas Kecamatan Baraka.
CPNS tersebut mundur dengan alasan belum mau terikat dan tak siap sepenuhnya jadi ASN.
Apalagi, memang yang bersangkutan adalah warga asal Jakarta yang juga saat ini tengah terimat kontrak program Nusantara sehat Kemenkes RI penempatan Kecamatan Baraka.
"Kita tidak bisa paksa dia. Jadi kita sudah laporkan dan usulkan nama penggantinya. Penggantinya adalah yang rangking di bawahnya. Saat ini kita sisa tunggu respon dari BKN," ujarnya.(tribunenrekang.com)
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com @whaiez
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :
Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur:
Baca: Mahfud MD: Andi Faisal Bakti Dimintai Rp 5 M Agar Jadi Rektor UIN Alauddin, Begini Intervensi Menag
Baca: Jenderal Polisi Komen Soal Mahar Syahrini Rp 40 Miliar, Gini Balasan Istri Reino Barack Itu
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dan-kepegawaian-daerah-dan-dik.jpg)