Dirut PT Pelindo IV Farid Padang Beri Kuliah Umum di Politeknik Maritim AMI Makassar! Beri Beasiswa

Dirut PT Pelindo IV Farid Padang Beri Kuliah Umum di Politeknik Maritim AMI Makassar! Beri Beasiswa

Dirut PT Pelindo IV Farid Padang Beri Kuliah Umum di Politeknik Maritim AMI Makassar! Beri Beasiswa - direktur-utama-pt-pelindo-iv-persero-dr-ir-farid-padang-mm.jpg
dok polimarim ami makassar
Direktur Utama PT Pelindo IV (Persero) Dr Ir Farid Padang MM menunjukkan MoU dengan Direktur Politeknik Maritim AMI Makassar Amrin Rani usai membawakan Kuliah Umum di Kampus Politeknik Maritim AMI Makassar, Jl Nuri Baru, Makassar, Sabtu (9/3/2019).
Dirut PT Pelindo IV Farid Padang Beri Kuliah Umum di Politeknik Maritim AMI Makassar! Beri Beasiswa - direktur-utama-pt-pelindo-iv-persero-dr-ir-farid-padang-mm-1.jpg
dok polimarim ami makassar
Direktur Utama PT Pelindo IV (Persero) Dr Ir Farid Padang MM berfoto dengan Direktur Politeknik Maritim AMI Makassar Amrin Rani usai membawakan Kuliah Umum di Kampus Politeknik Maritim AMI Makassar, Jl Nuri Baru, Makassar, Sabtu (9/3/2019).
Dirut PT Pelindo IV Farid Padang Beri Kuliah Umum di Politeknik Maritim AMI Makassar! Beri Beasiswa - direktur-utama-pt-pelindo-iv-persero-dr-ir-farid-padang-mm-2.jpg
dok polimarim ami makassar
Direktur Utama PT Pelindo IV (Persero) Dr Ir Farid Padang MM bersalaman dengan Direktur Politeknik Maritim AMI Makassar Amrin Rani usai membawakan Kuliah Umum di Kampus Politeknik Maritim AMI Makassar, Jl Nuri Baru, Makassar, Sabtu (9/3/2019).
Dirut PT Pelindo IV Farid Padang Beri Kuliah Umum di Politeknik Maritim AMI Makassar! Beri Beasiswa - direktur-utama-pt-pelindo-iv-persero-dr-ir-farid-padang-mm-3.jpg
dok polimarim ami makassar
Direktur Utama PT Pelindo IV (Persero) Dr Ir Farid Padang MM bertukar cederamata dengan Direktur Politeknik Maritim AMI Makassar Amrin Rani usai membawakan Kuliah Umum di Kampus Politeknik Maritim AMI Makassar, Jl Nuri Baru, Makassar, Sabtu (9/3/2019).

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Direktur Utama PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero), Dr Ir Farid Padang MM memberikan Kuliah Umum di Kampus Politeknik Maritim AMI Makassar, Jl Nuri Baru, Makassar, Sabtu (9/3/2019).

Kuliah Umum Direktur Utama Pelindo IV Dr Farid Padang berlangsung di Auditorium Kampus Politeknik Maritim AMI Makassar. Kegiatan ini diikuti oleh 652 peserta dari taruna dan taruni serta dosen Politeknik Maritim AMI Makassar.

Farid Padang yang didampingi Direktur Politeknik Maritim AMI Makassar Amrin Rani, memaparkan materi kuliah umum yang mengambil tema “Integrasi Logistik di Kawasan Timur Indonesia”.

Baca: Perseru Serui Dibeli Pengusaha Lampung Bakal Pindah Markas dan Memakai Nama Lampung United?

Baca: Skor, Live Streaming RCTI Manchester City vs Watford Jam 00:30 WIB Tanpa Buffer di Sini

Dikutip dari rilis yang diterima Tribun-timur.com, Farid Padang memaparkan jika Pelabuhan Soekarno-Hatta Makassar merupakan pelabuhan terbaik di Indonesia.

Ukurannya tak lain dwelling time di Pelabuhan Makassar di bawah standar atau batas ketentuan pemerintah yang diharapkan yakni tiga hari.

“Dwelling time di Pelabuhan Makassar itu hanya 1 hari. Catatan ini merupakan catatan terbaik nasional dan kita mendapat apresiasi dari Presiden,” tegas Farid Padang.

Dwelling time adalah kemampuan sebuah pelabuhan dalam memenej berapa lama waktu yang dibutuhkan petikemas (barang impor) ditimbun di Tempat Penimbunan Sementara (TPS) di pelabuhan sejak dibongkar dari kapal.

Memasuki Era Digital

Farid juga memaparkan perubahan sistem angkutan kapal di Pelindo V khususnya di Pelabuhan Makassar dengan perlahan meninggalkan sistem konvensional dan beralih ke sistem digitaliasi.

“Jadi kita sudah menerapkan sistem aplikasi untuk petikemas. Jadi kita bisa menekan jumlah antrian yang berpotensi dapat menurunkan jumlah barang di pelabuhan,” jelasnya.

Baca: Pelindo Parepare: Muat Barang Masuk dan Keluar Pelabuhan Dikenakan Tarif

Baca: Foto Perkenalkan Corporate Secretary PT Pelindo IV Baru, Manajemen Ajak Awak Media Ngopi

Halaman
123
Penulis: Sukmawati Ibrahim
Editor: Arif Fuddin Usman
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved