Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Diskominfo Makassar Percepat Integrasi Teknologi Layanan Publik

Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Makassar mendorong percepatan integrasi layanan berbasis teknologi

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Munawwarah Ahmad
Humas Pemkot Makassar
Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Makassar mendorong percepatan integrasi layanan berbasis teknologi melalui Forum Perangkat Daerah (Forkada) yang digelar di Hotel Lariz Withree Makassar, Rabu (27/2/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Makassar mendorong percepatan integrasi layanan berbasis teknologi melalui Forum Perangkat Daerah (Forkada) yang digelar di Hotel Lariz Withree Makassar, Rabu (27/2/2019).

Dalam forum ini, sejumlah stakholder yang terlibat dalam proses integrasi dan sinergitas peningkatan pelayanan informasi dan komunikasi di kota Makassar hadir memberikan masukan.

Mereka antara lain kelompok masyarakat, LPM, lurah, camat, organisasi perangkat daerah lingkup Kota Makasar, serta perusahaan operator seluler yang ada di Makassar.

“Kita berharap forum ini mampu menyatukan dan menyelaraskan berbagai keinginan antara stakeholder dan masyarakat terkait penyesunan rencana awal Renja, agar melahirkan sinergitas dan harmonisasi antar OPD. Tentu saja muaranya adalah peningkatan pelayanan publik di Kota Makassar” Ujar Asisten Pemerintahan Kota Makassar, Azis Hasan saat membuka acara.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kominfo Kota Makassar, Ichwan Yacub menjelaskan posisi strategis Dinas Kominfo dalam mengembangkan smart city di Kota Makassar.

“Kita ingin mewujudkan kota yang cerdas namun tetap mengedepankan kearifan lokal. Olehnya itu, dengan hadirnya seluruh stakholder yang terkait," kata dia.

"Kita berharap layanan publik yang kita bangun benar-benar saling terintegrasi dengan sistem smart city yang sudah kita kembangkan, sehingga tidak terjadi overlapping antara aplikasi yang satu dengan yang lainnya” ujar Ichwan Yacub.

Selain itu, Ichwan juga berharap sistem layanan informasi yang dikembangkan mampu menjawab kebutuhan dan kepuasan masyarakat sebagai penerima layanan.

Hadir sebagai narasumber dalam forum ini, Kepala Bidang E-Gov Dinas Kominfo Provinsi Sulsel Lukmanuddin, Kepala Bidang Infrastruktur Pengembangan Wilayah Bappeda Kota Makassar Imbang, serta Kepala Bidang Aplikasi dan Informatika Diskominfo Kota Makassar Denny Hidayat. (tribun-timur.com)

Laporan Wartawan tribun-timur.com @Fahrizal_syam

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved