Mantan Pelatih PSM Makassar Resmi Latih Persipura Jayapura
Sebab pihak Persipura telah mengumumkan secara resmi pelatih kepala yang bakal menukangi Mutiara Hitam di 2019 ini.
Penulis: Alfian | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan Tribun Timur, Wahyu Susanto
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Teka teki siapa yang bakal menjadi pelatih kepala di skuad Persipura Jayapura akhirnya menguak.
Sebab pihak Persipura telah mengumumkan secara resmi pelatih kepala yang bakal menukangi Mutiara Hitam di 2019 ini.
Adalah mantan pelatih kepala PSM Makassar, era Torabika Soccer Championship (TSC) 2016 secara resmi menukangi Persipura Jayapura di 2019 ini yakni Luciano Gomes Leandro.
Hal itu disampaikan Ketua Umum Persipura Jayapura, Benhur Tomi Mano kepada Tribun Timur, Selasa (22/1/2019).
"Untuk menghadapi Kompetisi tahun 2019, kami menunjuk Luciano Gomes Leandro dari Brazil sebagai Pelatih Kepala Persipura Jayapura," papar Bento Madubun.
Pertimbangan penunjukkan Luciano Leandro menukangi Boaz Salossa CS lantaran sangat mengenal kultur sepakbola Indonesia.
Sehingga diharaokan dapat dengan mudah beradaptasi dengan sangat cepat.
"Pada hari Jumat nanti dia (Luciano) akan berangkat dari Rio de Janeiro, Brazilia ke Jakarta," ungkapnya.
Nantinya, jika Luciano telah sampai di Jakarta selanjutnya menuju ke Gorontalo untuk bergabung dengan tim yang akan bertanding pada tanggal 28 Januari 2019 pada babak 32 besar Piala Indonesia.