Gubernur Sulsel Mulai Berkantor di Toraja
Gubernur Sulsel Prof HM Nurdin Abdullah meninjau langsung ruang kerjanya di Kantor Bupati Tana Toraja
Penulis: Risnawati M | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan TribunToraja.com, Risnawati
TRIBUNTORAJA.COM, MAKALE - Gubernur Sulawesi Selatan, Prof HM Nurdin Abdullah meninjau langsung ruang kerjanya di Kantor Bupati Tana Toraja Jalan Pongtiku, Kelurahan Pantan, Kecamatan Makale, Selasa (22/1/2019).
Kedatangan Gubernur Sulsel disambut Bupati Nicodemus Biringkanae dan Wabup Victor Datuan Batara, Sekda Samuel Tande Bura dan jajaran Kepala OPD serta SKPD yang ada di Kantor Pemkab Tana Toraja.
Ruang kerja Gubernur Nurdin Abdullah berada diantara ruang kerja Bupati Nicodemus Biringkanae dan Wabup Victor Datuan Batara di lantai 2.
"Sebuah kesejukan untuk masyarakat Toraja karena Pak Gubernur sudah datang berkantor dan bekerja disini," ucap Nicodemus kepada awak media.
Lanjut Nico, sehingga hal tersebut tidak mengurangi informasi kepada masyarakat, sebab Gubernur Nurdin Abdullah ingin dekat dengan rakyatnya, sehingga Pemkab Tana Toraja tidak perlu jauh jika ingin berkomunikasi.
"Baru-baru tadi tandatangan MoU, tandanya kemauan Pemprov Sulsel menghadirkan dirinya dalam pembangunan kemasyarakatan dalam Kabupaten/Kota," tambah Nicodemus.
Sementara itu, Nurdin Abdullah berterimakasih atas pengadaan ruang kerjanya yang lokasinya satu bangunan dengan Bupati serta Wabup Tana Toraja.
"Saya sudah bisa berkantor, saya berterimakasih karena sebenarnya saya mau pengadaan perabotan, tapi ternyata sudah siap dan Toraja yang paling sudah siap menyiapkan," ungkap Nurdin.
Mantan Bupati Bantaeng dua periode itu mengatakan akan datang melanjutkan program serta mendukung program Pemerintah Daerah.
"Kami hadir untuk memperpendek, sekaligus mempercepat pembangunan daerah, kita berkantor untuk mengawal program di lapangan, maka itu saya harus tetap monitor apakah berjalan dengan baik," tutupnya. (*)