Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Di Makassar, Gubernur Ehime Jepang Cicipi Kue Sagu Khas Luwu Utara

Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, ikut menyambut kedatangan Gubernur Prefektur Ehime, Jepang, Tokihiro Nakamura

Tayang:
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Suryana Anas
Humas Pemkab Luwu Utara
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, ikut menyambut kedatangan Gubernur Prefektur Ehime, Jepang, Tokihiro Nakamura, di Baruga Karaeng Pattingalloang Rujab Gubernur Sulsel, Makassar, Selasa (15/1/2019). 

Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, ikut menyambut kedatangan Gubernur Prefektur Ehime, Jepang, Tokihiro Nakamura, di Baruga Karaeng Pattingalloang Rujab Gubernur Sulsel, Makassar, Selasa (15/1/2019).

Dalam rilis yang dikirim Bagian Humas dan Protokol Pemkab Luwu Utara, Rabu (16/1/2019), diketahui bahwa Tokihiro ketika akan menyampaikan sambutan lebih dulu menghormati bendera Indonesia.

Ia menyebut kedatangan pertamanya di Sulsel disambut baik dan ditawarkan berbagai jenis makanan.

Baca: Pengumuman CPNS Kemenag atau Kementerian Agama 2018 di Sini, Cek Namamu

Baca: Harga & Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 7, Kamera 48 MP Harga Rp 2 Jutaan, Kapan Masuk ke Indonesia?

Baca: Fakta Baru Vanessa Angel Bisa Tersangka, Mucikari Ke-3 Ditahan Kenapa Mucikari Ke-4 Kabur?

Baca: Kenapa Prabowo Subianto Sebut Gaji Dokter Lebih Kecil dari Tukang Parkir? Reaksi IDI & Ali Ngabalin

Baca: Tom Holland, Pemeran Peter Parker, Bagikan Trailer Perdana Spiderman: Far from Home di Sini!

Baca: PSM vs Kalteng Putra, 26 Januari dan 3 Februari. Ini Jadwal Lengkap Laga Babak 32 Besar!

Baca: Bintang Hollywood Chris Pratt Tulis Kata Manis Saat Lamarannya Diterima Katherine Schwarzenegger

Baca: Striker Asing PSM Eero Markkanen Kaget Sambutan Suporter. Lihat Foto-fotonya Bersama Real Madrid

Di tempat itu, tim pameran Pemkab Luwu Utara menyajikan berbagai makanan berbahan dasar sagu mulai dari kapurung, ongol-ongol, dange, lanya, bagea, sinole hingga cendol dari sagu.

Gubernur Ehime didampingi Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah dan Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani mencicipi sinole dan ongol-ongol khas Luwu Utara.

"Sinole rasanya tawar dan ongol-ongol mirip moci (kue Jepang yang terbuat dari beras ketan)," ucap Tokihiro usai mencicipi makanan itu.

Meski ini merupakan kunjungan pertama di Sulsel, Tokihiro mengaku sudah beberapa kali bertemu Nurdin Abdullah.

"Pak Gubernur sudah beberapa kali melakukan kunjungan ke Ehime dan suatu saat saya punya mimpi datang di Sulsel. Saya mengutus delegasi yang cukup besar, Ketua Dewan Prefektur Ehime, pengusaha yang sudah melakukan investasi di Indonesia, dan pihak perbankan lokal Ehime. Tujuannya adalah membangun suatu hubungan lebih lanjut," terang Tokihiro.

Baca: Hasil Akhir Seleksi CPNS 2018 Kemenag Via Kemenag.go.id & Telegram, Buka 2 Link Pengumuman Ini!

Baca: Kabar Terbaru Ustadz Arifin Ilham hingga Pesan soal Kematian Kepada Ketiga Istrinya

Baca: VIDEO: Begini Kemeriahan Penyambutan Piala Adipura di Polman

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube Kami: 

Follow juga akun instagram official Kami: 

Sebelum Meninggal Dunia, Robby Tumewu Derita Sakit ini Sejak 2013 hingga Jalani Operasi Otak

Pemain U19 PSM Makassar Bakal Promosi ke Tim Senior, Siapa Mereka?

7 Updating Transfer: Persib Bandung Coret Pemain, Pemain Titipan Robert Rene PSM Makassar, Persija?

Menurut Rocky Gerung, Bukan Prabowo Subianto Tapi Emak-emak & Kampus Lumpuhkan Jokowi di Pilpres

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved