Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Parpol Koalisi Prabowo-Sandi di Makassar Belum Tentukan Lokasi Nobar Debat Capres Cawapres

Jika tak ada aral melintang, debat pertama capres dan cawapres dilaksanakan di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (17/1/2019).

Penulis: Abdul Azis | Editor: Hasrul
KOMPAS.COM/ANDREAS LUKAS ALTOBELI
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto didampingi Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno dan sejumlah petinggi partai berjabat tangan usai memberikan keterangan pers di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta, Kamis (9/8/2018). Prabowo dan Sandiaga Uno resmi maju mencalonkan diri sebagai pasangan capres dan cawapres pada Pilpres 2019. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Abdul Aziz Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Debat pertama calon Presiden dan Wakil Presiden RI, Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno dijadwalkan digelar Kamis 17 Januari 2019.

Debat pertama pemilihan presiden (Pilpres) 2019 akan disiarkan langsung oleh stasiun televisi nasional. Di antaranya, Kompas TV, TVRI, dan RTV.

Masalah hukum, hak asasi manusia (HAM), korupsi, dan terorisme menjadi tema dalam debat nanti.

Baca: TKD Jokowi-Maruf Makassar Akan Gelar Nobar Debat Capres Cawapres, Ini Lokasinya

Baca: Video : Curhat Penjual Kelapa Muda Benteng Roterdam Makassar Yang Enggan Direlokasi

Baca: Jembatan Allu Tamanroya Belum Rampung, Begini Reaksi Anggota DPRD Jeneponto

Jika tak ada aral melintang, debat pertama capres dan cawapres dilaksanakan di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (17/1/2019).

Mendekati debat Pilpres 2019 yang tinggal menghitung jari, parpol koalisi pengusung pasangan Prabowo-Sandi di Kota Makassar mengaku baru akan menyiapkan lokasi untuk nonton bareng atau nobar.

Baca: Bursa Transfer Liga 1, PSM Makassar Segera Perjelas Status Guy Junior, Luis Ricardo Ingin Kembali

Baca: Mengemis di Maros, Segini Penghasilan Pengemis Asal Pangkep Per Hari

"Lokasinya belum ada masih dibicarakan," kata Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Makassar, Adi Rasyid Ali, selaku ketua tim parpol koalisi Prabowo-Sandi Makassar, Rabu (9/1/2019).

Parpol koalisi pengusung dan pendukung Prabowo-Sandi di Makassar adalah Partai Gerindra, Partai Demokrat, Partai Berkarya, PAN, dan PKS Makassar.(*)

Subscribe untuk Lebih dekat dengan tribun-timur.com di Youtube:

Jangan lupa follow akun instagram tribun-timur.com

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved