Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Politisi PPP Anggap Pemilih Millenial Masih Apatis Politik

Pada Pemilu 2019, jumlah kategori milenial sebanyak 646.012 DPT berumur 20 tahun kebawah dan 1.412.616 orang berumur 21-30 tahun.

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Hasrul
TRIBUN TIMUR/ABDUL AZIS
Rizal Syarifuddin 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulawesi Selatan, Rizal Syarifuddin menganggap ada tantangan untuk menggaet 2 juta lebih pemilih dari kalangan umur Millenial.

Pada Pemilu 2019, jumlah kategori milenial sebanyak 646.012 DPT berumur 20 tahun kebawah dan 1.412.616 orang berumur 21-30 tahun.

Baca: Deng Ical: Pelantikan Rektor UIT, Moment Penting untuk Bangkit

Baca: Bocoran Spesifikasi dan Harga Xiaomi Mi 9: Bakal Punya 3 Kamera Belakang

"Tantangan tersendiri memang untuk menggaet pemilih millenial, politik harus dibawah menggunakan bahasa mereka, meski besar populasinya, tapi millenial ini cuek dengan politik, itu yang saya lihat," katanya, Senin (7/1/2019).

Lalu, bagaimana caranya supaya pemilih Millenial ini datang menyampaikan suaranya, 17 April 2019?

Baca: Berkas Kasus 2 Perwira Polda Sulsel yang Selingkuh dengan Brigpol Dewi masih di Proses Penyidik

"Faktor cueknya itu salah satunya sosialisasi kpu yang masih kurang.
Sehingga, butuh treatment khusus buat meyakinkan pemilih millenial," katanya.

Ia menganggap pemilih millenial ini apatis terhadap politik.

"Mereka masih menganggap pemilu tidak memberikan dampak bagi mereka. Ini tantangan berat para caleg untuk meyakinkan pemilih millenial, ini saya hadapi sekarang," katanya.(*)

Subscribe untuk Lebih dekat dengan tribun-timur.com di Youtube:

 

 

Jangan lupa follow akun instagram tribun-timur.com

 
 
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved