Kenapa Tim Sukses Prabowo Subianto Bahas 9 Naga Indonesia? Reaksi Tim Jokowi
Sembilan Naga diidentikkan dengan nama-nama konglomerat yang menguasai jejaring ekonomi di Tanah Air. Bagaimana dengan Pilpres 2019? Dukungan 9 Naga
TRIBUN-TIMUR.COM - Tiap suksesi politik di Tanah Air, ke mana arah dukungan 9 Naga selalu masuk di pusaran isu.
Sembilan Naga diidentikkan dengan nama-nama konglomerat yang menguasai jejaring ekonomi di Tanah Air.
Bagaimana dengan Pilpres 2019? Dukungan 9 Naga ke mana?
Ke nomor urut 01 Joko Widido-KH Maruf Amin atau nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno?
Baca: Nekat Bunuh Sisca Icun Sulastri saat Kencan, Segini Tarif Hidayat yang Gigolo
Baca: Berapa Ronde? Jawaban Artis Inneke Koesherawati Saat Ditanya Hakim Soal Bilik Asmara Lapas
Baca: Update Bursa Transfer: Miljan Radovic Jadi Pelatih Persib Bandung, Daftar 10 Buruan PSM, Persija?
Wacana 9 Naga sebagai konglomerasi ekonomi di Indonesia kembali mencuat.
Pemantiknya tim sukses masing-masing Calon Presiden dari kubu Prabowo Subianto & Sandiaga Uno dan ditanggapi Tim Sukses Joko Widodo & KH Maruf Amin.
Siapa sebenarnya 9 Naga dimaksud? Masih simpang-siur.
Yang jelas Pilpres 2019 sisa empat bulan lebih. Masyarakat Indonesia akan memilih pemimpinnya Rabu 17 April 2019.
Baca: Nekat Bunuh Sisca Icun Sulastri saat Kencan, Segini Tarif Hidayat yang Gigolo
Baca: Berapa Ronde? Jawaban Artis Inneke Koesherawati Saat Ditanya Hakim Soal Bilik Asmara Lapas
Baca: Update Bursa Transfer: Miljan Radovic Jadi Pelatih Persib Bandung, Daftar 10 Buruan PSM, Persija?
Ketidakadilan atau ketimpangan kesejahteraan kerap dijadikan kubu Prabowo Sandi untuk menyerang kubu pemerintah dan kubu Jokowi Maruf.
Pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo-Sandiaga Uno menjanjikan terciptanya iklim usaha yang lebih berkeadilan bagi masyarakat bila terpilih di Pilpres 2019 mendatang.
Anggota Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Harryadin Mahardika mengatakan, Prabowo-Sandiaga tak ingin dunia usaha di Indonesia hanya dikuasai oleh 9 pengusaha besar yang dikenal dengan sebutan 9 naga.
"Kalau nanti Prabowo dan Sandi menang, itu 9 itu jadi 90 naga," ujarnya dalam acara seminar KPPU di Jakarta, Rabu (19/12/2018).
Harryadin mengatakan, dominasi 9 naga dalam dunia usaha sudah terjadi sejak dulu.
Namun hingga hari ini, sampai era kepemimpinan Presiden Jokowi, para pengusaha itu masih eksis.
Padahal kata dia, dalam perspektif persaingan usaha, 9 naga ini berbahaya karena kalau 9 itu masih bisa oligopoli.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/elektabilitas-jokowi-maruf-parbowo-sandi.jpg)