Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kabupaten Wajo Raih Anugerah Parahita Ekapraya 2018

Kabupaten Wajo menerima Anugerah Parahita Ekapraya 2018 di Istana Wakil Presiden, Rabu (19/12/2018).

Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Anita Kusuma Wardana
Humas Pemkab Wajo
Bupati Wajo, Andi Burhanuddin Unru menerima Anugerah Parahita Ekapraya 2018 di Istana Wakil Presiden, Rabu (19/12/2018). 

Laporan wartawan TribunWajo.com, Hardiansyah Abdi Gunawan

TRIBUNWAJO.COM, WAJO - Kabupaten Wajo menerima Anugerah Parahita Ekapraya 2018 di Istana Wakil Presiden, Rabu (19/12/2018).

Kabupaten Wajo masuk dalam 159 kabupaten/kota yang meraih penghargaan dibidang pengarusutamaan gender dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA).

Bupati Wajo, Andi Burhanuddin Unru yang menerima penghargaan tersebut menyabutkan, penghargaan tersebut adalah bentuk komitmen pemerintahan di Kabupaten Wajo untuk mencapai kesetaraan gender.

"Harapan kita mampu mendorong seluruh pemangku kepentingan untuk memberikan perhatian dan pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam beebagai sektor pembangunan," katanya.

Selain itu, bupati dua periode tersebut berharap, dengan Anugerah Parahita Ekapraya 2018 tersebut, bisa membawa pengaruh positif terhadap peningkatan kualitas hidup perempuan,pemenuhan hak-hak perempuan, pemenuhan hak-hak anak.

"Sehingga anak tidak lagi mengalami kekerasan atau eksploitasi perlakuan salah lagi," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved