VIDEO: Suasana Perayaan Hari Bahasa Arab Sedunia di Bawah Fly Over Makassar
Aksi peringatan Hari Bahasa Arab Sedunia dilakukan dengan cara orasi. Beberapa orator terdengar berorasi menggunakan bahasa arab.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Arif Fuddin Usman
Laporan Wartawan Tribun Timur Muslimin Emba
TRIBUNTIMUR.COM, MAKASSAR - Ratusan mahasiswa Sastra Arab dari berbagai kampus berkumpul di bawah jembatan fly over, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Selasa (18/12/2018) siang.
Kehadiran mereka untuk memperingati hari Bahasa Arab Sedunia.
"Kami tergabung dari Sastra Arab dari lima kampus, UMI, Unismuh, UNM, Unhas dan UIN Alauddin Samata, dalam rangka peringatan Hari Bahasa Arab Sedunia," kata kordinator aksi, Fahrul R.
Baca: Direktur CBU Dipromosikan Jadi Kabid PLS-PAUD Disdik Sidrap
Baca: Realisasi Investasi Sulsel Triwulan III Tahun 2018, Berapor Merah! Bahkan di Posisi 4 di Sulawesi
Aksi peringatan Hari Bahasa Arab Sedunia dilakukan dengan cara orasi. Beberapa orator terdengar berorasi menggunakan bahasa arab.
"Tetap orasinya didominasi bahasa Indonesia, karena masyarakat tentu tidak paham kalau menggunakan orasi bahasa Arab. Kita ini ingin mensosialisasikan ke masyarakat bahwa ada hari Bahasa Arab Sedunia," ujarnya.
Selain aksi orasi, ratusan mahasiswa itu juga berencana melakukan aksi pawai dari bawah fly over ke depan Kampus UMI Makassar.
"Nanti di depan kampus UMI kita akan bagi-bagi bunga ke pengendara," tutur Fahrul, mahasiswa Sastra UMI.
Pantauan di lokasi, arus kendaraan tampak lancar, sejunlmlah personel kepolisian mengawal aksi itu. (*)
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami: