Seruput Kopi Ala Sandiaga Viral di Maros
Sandiaga mendadak viral karena caranya minum kopi yang tak biasa saat berada di Kota Makassar, Minggu (4/11/2018).
Penulis: Ansar | Editor: Nurul Adha Islamiah
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Cara unik Calon Wakil Presiden RI, Sandiaga Uno menjadi viral dikalangan aktivis maupun pemuda yang ada di Maros, Selasa (6/11/2018).
Sandiaga mendadak viral karena caranya minum kopi yang tak biasa saat berada di Kota Makassar, Minggu (4/11/2018).
Kopi susu yang diseruput Sandi belum diaduk, sehingga terlihat jelas susu yang masih mengental di bagian dasar gelasnya.
Baca: BKN Regional IV Makassar Tunda Penerimaan CPNS di Empat Daerah
Baca: BREAKING NEWS: Tolak Tawaran MTIR, Puluhan Pedagang Pasar Sentral Makassar Datangi Pengadilan
Baca: Tanaman Buah Naga Terserang Hama, Petani Tellulimpoe Minta Dinas Pertanian Sinjai Bertindak
Direktur Radio Maros FM, Lory Hendrajaya menyeruput kopi ala Sandiaga saat berada di warkop Bagas, jalan Jenderal Sudirman, Turikale.
Budayawan Maros tersebut, penasaran dengan rasa kopi yang diseruput Sandiaga, sebelum diaduk dan bercampur dengan susu kentalnya.
"Filosofi ngopi ala Sandiaga, mungkin begini, nikmati pahitnya dulu lalu manisnya. Itu luar biasa dibanding, nikmati maninsya dulu lalu pahitnya," kata Lory.
Baca: Soal Maraknya Sanksi Dadakan, CEO PSM: Jangan Kita Dikasi Kaget-Kaget
Baca: Sandiaga Uno: Akses Modal dan Infrastruktur Digital Masih Fokus di Jawa dan Jakarta
Baca: BREAKING NEWS: Tolak Tawaran MTIR, Puluhan Pedagang Pasar Sentral Makassar Datangi Pengadilan
Sat menyeruput, Lory hanya merasakan kopi tanpa manis. Hanya sekali tegukan, Lory langsung mengaduk kopi dan susunya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/aktivis-maros-abudhar-menyeruput-kopi-ala-sandiaga-di-warkop-dg-tene_20181106_124254.jpg)