Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Wiki

TRIBUNWIKI: Ini Profil Valdy, Bocah Kupang Peniru Komentator Moto GP yang Ketemu Marc Marquez

Bocah kelahiran Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) 21 Mei 2009 itu, mencoba meniru gaya Nick Harris, sang komentator MotoGP untuk Dorna Sports

Penulis: Ina Maharani | Editor: Ina Maharani
Valdy dan Marc Marquez - Bocah yang Tirukan Komentator MotoGP Bertemu Marquez, Lihat Foto-fotonya! 

Nama: Rivaldy Elvans Krisna Sopbaba

Lahir: Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) 21 Mei 2009

Nama ayah: Andi Sopbaba

Nama ibu: Diana Masiweni

Sekolah: SD Negeri Oeledo Pantai Baru, Rote Ndao

TRIBUN-TIMUR.COM - "Absolutely and unbelievable Valentino Rossi Win", begitu kalimat yang keluar dari mulut Rivaldy Elvans Krisna Sopbaba saat menaiki sepeda motor milik wartawan Kompas.com, Minggu (11/2/2018) petang.

Bocah kelahiran Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) 21 Mei 2009 itu, mencoba meniru gaya Nick Harris, sang komentator MotoGP untuk Dorna Sports. Mengenakan celana pendek warna hitam dan kemeja cokelat muda bercampur hijau loreng tanpa alas kaki, Dady, begitu bocah itu disapa, langsung naik ke sepeda motor.

Dady pun langsung memegang setir motor Yamaha R15 sambil menggerakkan tubuhnya ke kiri dan kanan layaknya sedang berada di lintasan MotoGP, dan berkomentar meniru gaya Nick Harris.

Bicaranya pun cepat dan lancar dengan menggunakan Bahasa Inggris, sambil menyebut nama beberapa pebalap papan atas MotoGP seperti Valentino Rossi, Marc Marquez, Andrea Dovizioso, Jorge Lorenzo dan Maverick Vinales.

Baca: Valdy Bocah Asal NTT yang Tirukan Komentator MotoGP Bertemu Marc Marquez, Lihat Foto-fotonya!

Durasi komentarnya cukup panjang, antara satu sampai dua menit. Mengakhiri komentarnya itu, siswa SD Negeri Oeledo Pantai Baru, Rote Ndao, kemudian menyebut nama Valentino Rossi sambil mengangkat kedua tangannya ke atas.

"Valentino Rossi is back and 100 Grand Prix Wins," ucap Dady dan langsung turun dari sepeda motor. "Kalau sudah besar nanti, saya ingin jadi komentator MotoGP," kata Dady ketika ditanya cita-citanya kelak. 

Kedua orangtua Dady, Andi Sopbaba dan Diana Masiweni, mengatakan, sejak kecil, putra pertama mereka itu sudah menyukai MotoGP dan legenda MotoGP Valentino Rossi. Dady sering diajak kakek dan pamannya untuk nonton tayangan MotoGP di televisi kakeknya di Kelurahan Oebobo, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang.

"Pada saat tengah malam, saat sedang ada siaran langsung MotoGP di televisi, kakek dan omnya langsung bangunkan Dady untuk nonton," kata Andi dan Diana.

Menurut Diana, sejak berusia empat tahun, Dady sudah bisa berkomentar soal MotoGP, namun tidak terdengar jelas. Baru dua tahun terakhir ini kalimat menggunakan Bahasa Inggris mulai terdengar jelas.

"Sejak kecil memang Dady sudah senang dengan Rossi. Waktu masih bayi, setiap kali kalau dia menangis kita langsung sebut nama Rossi dia langsung diam. Karena kebiasaan itu, akhirnya dia pun tertarik dan senang dengan Rossi dan MotoGP," kata Diana.

Valdy dan Marc Marquez - Bocah yang Tirukan Komentator MotoGP Bertemu Marquez, Lihat Foto-fotonya!
Valdy dan Marc Marquez - Bocah yang Tirukan Komentator MotoGP Bertemu Marquez, Lihat Foto-fotonya! ()
Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved