Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

315 Pebalap Adu Cepat di Sirkuit Sumpang Binangae Barru

Ketua BMC Barru, Andi Mustafa Pieter dalam laporannya mengungkapkan, road race seri IV ini sedikitnya diikuti 315 peserta balap.

Penulis: Akbar | Editor: Imam Wahyudi
akbar/tribunbarru.com
Suasana road race Kejurda seri IV di Sirkuit Sumpang Binangae, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Sabtu (3/11/2018) 

Laporan Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS

TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Road Race Kejuaraan Daerah (Kejurda) Seri IV yang diselenggarakan Barru Motor Club (BMC) di Sirkuit Sumpang Bingangae, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru sudah dimulai, Sabtu (3/11/2018).

Road race tingkat Sulsel ini dibuka langsung oleh Bupati Barru, Suardi Saleh didampingi Ketua BMC Barru, Andi Mustafa Pieter dan Kapolres Barru, AKBP Burhaman.

Ketua BMC Barru, Andi Mustafa Pieter dalam laporannya mengungkapkan, road race seri IV ini sedikitnya diikuti 315 peserta balap.

"Total peserta kita dalam road race ini berjumlah 315, baik itu pebalap dari Sulsel maupun beberapa peserta dari luar daerah lainnya" kata Mustafa kepada TribunBarru.com.

Ada beberapa kelas yang diikuti peserta dalam road race ini, yakni MP 1 150 CC TU vertical mix/injeksi seeded, MP 2 125 CC TU mix/injeksi seeded dan MP3 150 CC TU vertical mix/injeksi pemula.

Selanjutnya kelas bebek 125 CC 4 tak  TU mix pemula lokal Barru, kelas metic 130 CC STD lokal se-Ajatappareng pemula, kelas matic 130 CC STD open hingga kelas vespa 150-200 open.

"Acara ini akan diselenggarakan selama dua hari yakni dari tanggal 3 - 4 November 2018," ucapnya.

Sementata itu, Bupati Barru Suardi Saleh mengapresiasi atas terselenggaranya road race seri IV ini.

"Terima kasih yang setinggi-tingginya kepada pihak BMC yang menyelenggarakan road race ini, mudah-mudahan ke depannya dapat lebih meriah dan membawa dampak positif untuk masyarakat atau kepada peserta balap itu sendiri," tuturnya.

Pantauan TribunBarru.com, di hari pertama road race ini berlangsung seru dan meriah.

Ratusan penonton di pinggir Sirkuit Sumpang Binangae Barru tampak menikmati aksi peserta yang ikut beradu skill di arena sepanjang 1,2 kilometer tersebut.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved