Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Viral, Brondong 20 Tahun Nikahi Janda di Sidrap, Masuk Acara Uya Kuya dan Ketemu Nikita Mirzani

Alasan pernikahan dua sejoli itu diketahui terpaut usia 45 tahun tersebut, menarik stasiun televisi swasta di Jakarta untuk mengungkapnya.

Penulis: Amiruddin | Editor: Arif Fuddin Usman
handover
Pasangan suami istri yang lagi viral Inade (65) dan Idris (20) saat tampil di acara Pagi-Pagi Pasti Happy, yang tayang di Trans TV, Selasa (30/10/2018). 

Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin

TRIBUNSIDRAP.COM, PANCA LAUTANG - Gara-gara pernikahannya yang viral, pasangan Muhammad Idris dan Inade di Kecamatan Panca Lautang, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel), diundang ke Jakarta.

Pasangan Idris dan Inade melangsungkan pernikahan di Desa Corawali, Kecamatan Panca Lautang, Kabupaten Sidrap, Rabu (24/10/2018) malam lalu.

Pernikahan mereka menjadi perhatian publik karena Idris merupakan brondong 20 tahun asal Kabupaten Enrekang, Muhammad Idris (20) yang menikahi Inade, janda asal Desa Corawali berusia 65 tahun.

Baca: Begini Firasat Janda 65 Tahun Sebelum Dinikahi Brondong 20 Tahun, Inade Yakin Idris Adalah Jodohnya

Baca: Benarkah Brondong 20 Tahun Nikahi Janda 65 Tahun karena Alasan Harta? Ternyata Segini Kekayaannya

Nah, alasan pernikahan dua sejoli itu diketahui terpaut usia 45 tahun tersebut, menarik stasiun televisi swasta di Jakarta untuk mengungkapnya.

Bukan hanya soal usianya, kisah cinta keduanya ternyata juga berawal dari kebun cengkeh milik Inade, di Suli, Kabupaten Luwu.

Keberadaan mereka di Jakarta dibenarkan Imam Desa Corawali, Alimuddin Akib kepada TribunSidrap.com, Senin (29/10/2018) malam.

"Iya, saya bersama Inade dan Idris kini tengah berada di Jakarta. Rencananya besok pagi (Selasa, 30 Oktober 2018) tampil di stasiun televisi swasta nasional," kata Alimuddin Akib.

Menurut Alimuddin, pasangan Inade dan Idris beserta kerabatnya, menginap di salah satu hotel di bilangan Jakarta Selatan.

Tampil di Pasti Happy

Kerabat Inade lainnya, H Ady menambahkan Inade dan Idris bakal tampil dalam program Pagi-Pagi Pasti Happy, yang tayang di Trans TV.

Acara tersebut diketahui dipandu host Uya Kuya. Dan hadirnya Nikita Mirzani serta BIlly Syahputra.

Sebelum ke Jakarta, Inade dan Idris siang tadi menemui Wakil Ketua DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrif di kantornya, Jl Urip Sumoharjo, Kota Makassar.

Baca: Pernikahannya Viral, Pasangan Brondong dan Janda 65 Tahun di Sidrap Jadi Bintang Tamu TV Lokal

Baca: Pernikahannya Viral, Janda Nikahi Brondong di Sidrap Masuk TV Acara Uya Kuya

Kedatangan Inade dan Idris di kantor perwakilan rakyat tersebut rupanya menyita perhatian.

Tak hanya Syaharuddin Alrif, tapi pegawai-pegawai di Kantor DPRD Sulsel.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved