Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Buka Turnamen Pencak Silat Rektor Cup II, Deng Ical Minta Atet Junjung Spotivitas

Dalam pembukaan ini turut hadir dan sekaligus memberikan sambutan Ketua IPSI Sulawesi Selatan, Syamsu Rizal MI.

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Imam Wahyudi
Fahrizal/tribun-timur.com
Deng Ical dalam kapasitasnya sebagai Ketua IPSI Sulsel menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia pelaksana atas terselenggaranya kembali turnamen ini. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pembantu Rektor III UNM, Arifuddin Usman membuka Turnamen Nasional Pencak Silat Rektor Cup II yang diikut ratusan peserta dari berbagai Kabupaten dan Kota Se-Indonesia, di Gedung Menara Pinisi Universitas Negeri Makassar (UNM), Jl AP Pettarani, Senin (15/10/2018).

Tema yang diangkat dalam turnamen tersebut yaitu 'Memupuk Nasionalisme dengan Kearifan Budaya untuk Kejayaan Pencak Silat dan Soliditas Bangsa Indonesia.

Dalam pembukaan ini turut hadir dan sekaligus memberikan sambutan Ketua IPSI Sulawesi Selatan, Syamsu Rizal MI.

Di hadapan ratusan peserta, Deng Ical dalam kapasitasnya sebagai Ketua IPSI Sulsel menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia pelaksana atas terselenggaranya kembali turnamen ini.

"Terima kasih karena berkat kerja keras kita semuanya sehingga turnamen ini bisa terlaksana dengan baik," ujarnya.

"Selamat bertanding, semoga turnamen ini dapat menghasilkan pesilat yang handal dan berprestasi. Tapi yang terpenting adalah junjung tinggi sportivitas dalam bertanding," tambah Deng Ical, yang juga Wakil Wali Kota Makassar.

Sementara Ketua Panitia Pelaksana, Wahyudi mengatakan bahwa turnamen Rektor Cup II ini diikuti pelajar dan mahasiswa se-Indonesia.

"Semoga turnamen ini dapat mempererat tali silaturami antara para pesilat di Indonesia. Mari kita sama-sama jaga budaya pencak silat ini, sehingga ini bisa terus dilestarikan ke depannya," lanjutnya.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved