Jelang Tahapan Kampanye Pilpres 2019, Bawaslu Selayar Lakukan Supervisi
Dihadiri staf pelaksana PNS Abdul Rahman, Ketua Panwaslu Kecamatan Bontosikuyu Superni, Husewan dan Andi Sahring (anggota)
Penulis: Nurwahidah | Editor: Nurul Adha Islamiah
Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah
TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG- Dalam rangka pemilihan Umum Pileg/Pilpres 2019, ketua Bawaslu Kabupaten Kepulauan Selayar, Suharno melakukan supervisi jelang pelaksanaan tahapan kampanye di Sekretariat Panwaslu, Kecamatan Bontosikuyu
(Sulsel) Jumat (12/10/2018).
Dihadiri staf pelaksana PNS Abdul Rahman, Ketua Panwaslu Kecamatan Bontosikuyu Superni, Husewan dan Andi Sahring (anggota), Kepala Sekretariat Maggalatung bersama staf Panwaslu Kecamatan Bontosikuyu serta Panwaslu Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bontosikuyu.
Kordiv PHL Bawaslu Kabupaten Kepulauan Selayar, Abdul Kadir mengatakan bahwa
Supervisi ini bertujuan agar Panwaslu Kecamatan mengetahui bahwa, dalam melaksanakan fungsi pengawasan itu ditekankan pada upaya preventif yang lebih banyak melakukan pencegahan.
"Karena keberhasilan pengawasan tolak ukurnya bukan pada banyaknya persoalan yang ditangani tapi bagaimana kita bisa melakukan pencegahan," kata Abdul Kadir.
Semantara itu Ketua Bawaslu Kabupaten Selayar Suharno menambahkan,
alur proses penanganan pelanggaran di hadapan Para Komisioner Panwaslu Kecamatan Bontosikuyu dan Panwaslu Desa/Kelurahan.
Ia berharap agar ada yang ditetapkan khusus dan standby di Sekretariat untuk menerima laporan dan pengaduan masyarakat. (*)