VIDEO ON DEMAND

VIDEO: Suasana Salat Gaib Untuk Korban Gempa Sulteng di Masjid Agung Barru

Salat gaib berjamaah itu ditunaikan usai salat Jumat-an dengan dipimpin langsung oleh imam besar Masjid Agung Nurul Iman Barru, Husni Makki.

Laporan Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS

TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Dalam rangka mendoakan korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng), pengurus Masjid Agung Nurul Iman Barru menggelar salat gaib berjamaah.

Pantauan TribunBarru.com, ratusan jamaah hadir mengikuti salat gaib berjamaah di Masjid Agung yang berlokasi Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan (Sulsel) itu.

Salat gaib berjamaah itu ditunaikan usai salat Jumat-an dengan dipimpin langsung oleh imam besar Masjid Agung Nurul Iman Barru, Husni Makki.

"Alhamdulillah kita baru saja salat gaib untuk korban gempa Palu dan Donggala di Sulteng," kata Sekretaris pengurus Masjid Agung Nurul Iman Barru, Husni Abbas kepada TribunBarru.com.

Husni menuturkan, selain salat gaib berjamaah, pengurus Masjid Agung Barru juga secara rutin mendoakan para korban gempa lewat kunut salat shubuh.

"Setiap shubuh juga kita hadirkan doa dalam kunut untuk para korban di Sulteng. Kita doakan supaya seluruh korban meninggal dalam bencana gempa dan tsunami di Sulteng dapat diberi tempat yang layak di sisi Allah SWT," tuturnya.

Penulis: Akbar
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved