Posko Paraga Peduli Maros Salurkan Bantuan ke Pengungsi Korban Gempa
Bantuan yang disalurkan tersebut merupakan sumbangan dari para donatur atau warga yang peduli terhadap korban.
Penulis: Ansar | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Relawan Paraga Peduli Maros, menyalurkan bantuan kepada korban gempa Palu, Sulawesi Tengah, yang mengungsi di Dusun Barambang, Desa Bontomatene Kecamatan Mandai, Kamis (11/10/2018).
Bantuan yang disalurkan berupa sembako, mi instan, mainan, susu, popok dan cemilan untuk anak-anak pengungsi.
Koordinator Posko Paraga Peduli, Alimin Assagaf mengatakan, penyaluran bantuan dilakukan untuk membantu pengungsi yang sementara kesususahan.
"Ini adalah bentuk keprihatinan kami sebagai warga Maros atas musibah yang dialami saudara kita di Sulawesi Tengah," katanya.
Bantuan yang disalurkan tersebut merupakan sumbangan dari para donatur atau warga yang peduli terhadap korban.
Semua pihak harus membantu korban. Mereka meninggalkan Palu lantaran trauma dan ketakutan.
"Mereka ini pengungsi dan membutuhkan bantuan. Kalau bukan warga Maros yang memberikan bantuan, siapa lagi," katanya.
Para pengungsi sudah kehilangan rumah dan anggota keluarga akibat gempa dan tsunami.