Warga Korban Gempa Bumi di Palu Bersorak-sorai Sambut Relawan Wahdah Peduli
Mereka kemudian bahu membahu menurunkan logistik berupa beras, air kemasan dan pakaian layak pakai dari mobil pengangkut.
Nasruddin Abdul Karim
Relawan Wahdah Islamiyah
Melaporkan dari Palu, Sulawesi Tengah

TIM relawan Wahdah Peduli kembali melanjutkan penyaluran logistik dengan menyasar warga terdampak gempa yang berada di Bulukodi Kelurahan Duyu, Palu Barat, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Jumat (5/10/2018).
Pemukiman warga yang berada di perbukitan ini dihuni 195 KK dan belum tersentuh bantuan.
Kedatangan Tim Wahdah Peduli disambut sorak-sorai oleh warga yang berada di tenda pengungsian.
Mereka kemudian bahu membahu menurunkan logistik berupa beras, air kemasan dan pakaian layak pakai dari mobil pengangkut.
"Kemarin ada bantuan dari pemerintah tapi tidak tersebar secara merata. Di RT 02 ini tidak dapat (bantuan). Padahal warga yang mengungsi sangat banyak termasuk warga yang berasal dari Baroa dan Perumnas," ujar Ifon R Betalemba (43), Ketua RT 02.
Menurutnya, bantuan ini akan dibagikan secara merata ke warganya.
"Sangat bersyukur dapat bantuan ini. Nanti kami akan bagi secara merata kepada warga yang mengungsi," kata Ifon.(*)