Tinta Rakyat Bakal Kawal Transparansi Perekrutan CPNS di Bulukumba
Ahmad Gazali juga meminta bupati Bulukumba ataupun instansi terkait untuk memberikan sosialisasi mengenai proses seleksi CPNS ini.
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunBulukumba, Firki Arisandi
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Tinta Rakyat Bulukumba, bakal mengawal transparansi perekrutan CPNS di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Seluruh proses tahapan seleksi CPNS bakal di kawal oleh lembaga ini, termasuk mengawasi tindakan para oknum yang kerap menjadi calo.
Demikian disampaikan oleh Ketua LSM Tinta Rakyat, Ahmad Gazali, yang dihubungi TribunBulukumba.com, belum lama ini.
Baca: Pendaftaran CPNS 2018 sscn.bkn.go.id Diperpanjang, Instansi Ini Masih Sepi Peminat, Ayo Serbu!
Baca: Pendaftaran CPNS, Pemohon SKCK di Mapolres Enrekang Meningkat Dua Kali Lipat
Ahmad Gazali juga meminta bupati Bulukumba ataupun instansi terkait untuk memberikan sosialisasi mengenai proses seleksi CPNS ini.
"Bukan rahasia lagi. Biasanya banyak oknum yang memainkan perekrutan CPNS. Termasuk juga munculnya banyak calo. Pokoknya korupsi, kolusi dan nepotisme harus dihilangkan," katanya.
Beberapa tahun silam, saat seleksi CPNS, jelas mantan ketua KIPP Bulukumba ini, banyak rumor yang beredar bahwa beberapa calon mengalami kerugian materil.
Olehnya itu, kata dia, tahun ini masyarakat harus mengetahui bahwa perekrutan CPNS bersih dan sehat.
"Jadi masyarakat tidak boleh terpengaruh oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Kami akan kawal ini," tegas Ahmad Gazali.(*)