Gempa di Sulteng
Pemprov Sulbar Bakal Kirim Bantuan ke Donggala via Pelabuhan Belang-belang
Ratusan KK korban gempa di Teluk Donggala tersebut tepat di Desa Manimbaya, Kecamatan Balesan Tanjung, Kabupaten Donggala.
Penulis: Nurhadi | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunSulbar.com, Nurhadi
TRIBUNSULBAR.COM, PASANGKAYU - Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) juga akan mengirim bantuan untuk korban gempa bumi di Teluk Donggala, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Rabu (3/10/2018).
Hal itu disampaikan kepala Dinas Perhubungan Pemprov Sulbar, Khaeruddin Anas selaku penanggung jawab pengiriman bantuan lewat laut untuk korban gempa bumi Donggala-Palu.
Baca: Ada Korban Gempa Palu Asal Makassar Dirawat di RSUD Batara Guru Belopa
Baca: Bupati Pasangkayu Bantah Adanya Penjarahan Bantuan untuk Korban Gempa Palu Donggala
"Kita akan kirim kesana via laut karena tidak dapat diakses via darat. Laporan yang saya terima di sana ada sekitar 700 KK yang terdampak tsunami belum tersentuh bantuan," katanya.
Ia mengatakan ratusan KK korban gempa di Teluk Donggala tersebut tepat di Desa Manimbaya, Kecamatan Balesan Tanjung, Kabupaten Donggala.
"Siang ini akan kita angkut kesana (Teluk Donggala) melalui Pelabuhan Belang-belang menggunakan kapal cepat," tambahnya.(*)