Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gempa Palu Donggala

VIDEO: Jenazah Pasutri Korban Gempa Palu Tiba di Bulukumba

Pembawa korban mulai meninggalkan Palu Minggu (30/9/2018) dan baru tiba hari ini di Batukaropa.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Mahyuddin

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

TRIBUNBULUKUMBA.COM, RILAU ALE - Sedikitnya tiga jenazah korban gempa Palu, Sulawesi Selatan, tiba di kampung halamannya di Dusun Katangka, Desa Batukaropa, Kecamatan Rilau Ale, Bulukumba, Selasa (2/10/2018).

Jenazah tersebut bernama Humrah, Gembira dan Husnaeni.

Korban diangkut menggunakan mobil pribadi jenis Avansa melalui via perjalanan darat Palu-Poso ke Palopo, Wajo, Bone, Sinjai dengan menggunakan mobil pick up.

Pembawa korban mulai meninggalkan Palu Minggu (30/9/2018) dan baru tiba hari ini di Batukaropa. 

"Karena tidak ada mobil ambulance yang bisa dipakai di sana makanya keluarga patungan biayai dan angkut korban dari Palu ke sini mobil Avansa," kata salah seorang keluarga korban Amrullah.

Baca: Tips Agar Bantuan Anda untuk Korban Gempa dan Tsunami Palu-Donggala Tak Dijarah

Sedang biaya sewa jasa sopir mobil tersebut sebesar Rp 15 juta dari Palu sampai tiba di Batukaropa, Bulukumba belum termasuk sewa mobil.

Oleh keluarga enggan mengubur di Palu sehingga harus dipulangkan Humrah bersama adik Husnaeni dan suaminya Gemberi ke tanah kelahirannya di Bulukumba

Ketiganya tewas saat diterjang rumahnya gelombang tsunami di Kota Palu pada Jumat (29/9/2018) lalu.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved