VIDEO ON DEMAND
VIDEO: Ribuan Siswa dan Alumni SMAN 2 Toraja Utara Unjuk Rasa Tolak Sekolahnya Digusur
Usai menutup separuh jalan Andi Mapanyukki dan Ahmad Yani, mereka melanjutkan aksinya di DPRD Toraja Utara.
Penulis: Risnawati M | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunToraja.com, Risnawati
TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Ribuan siswa SMA Negeri 2 Toraja Utara unjuk rasaa di perempatan Kandiandulang, Kecamatan Rantepao, Kamis (27/9/2018).
Alumni, guru serta Kepala SMAN 2 Toraja Utara dan Forum Aliansi Peduli Toraja ikut serta dalam aksi menyuarakan aspirasi tersebut.
Usai menutup separuh jalan Andi Mapanyukki dan Ahmad Yani, mereka melanjutkan aksinya di DPRD Toraja Utara.
Salahsatu siswa, Micha Paembonan, mengatakan aksi yang mereka lakukan bentuk penolakan terhadap rencana penggusuran sekolah tersebut.
Sekolah akan digusur karena penggugat lahan sekolah memenangkan kasus gugatannya atas Pemkab Toraja Utara dalam sidang banding di Pengadilan Tinggi Makassar.
Simak Videonya.