Nurdin Abdullah Hadiri Peringatan Hari Agraria di Makassar
Gubernur Sulsel Prof HM Nurdin Abdullah menghadiri upacara Peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional ke 58
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Gubernur Sulsel Prof HM Nurdin Abdullah menghadiri upacara Peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional ke 58 tahun 2018 di halaman Kanwil ATR/AGR Makassar, Senin (24/9/2018).
Dalam sambutan seragam Menteri Agraria RI, yang dibacakan oleh Nurdin, ia meminta kepada jajaran Kanwil Agraria untuk bersama pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten dan kota untuk sama-sama sederhanakan birokrasi.
Menurutnya, birokrasi yang panjang dan lama merupakan satu dari sekian banyak faktor yang menyebabkan harga tanah di Sulsel tinggi.
Olehnya ia meminta kepada jajaran pimpinan dan staf ATR /AGR untuk bersama-sama pemerintah provinsi untik memangkas birokrasi yang berbelit-belit.
"Harga rumah di Sulsel termahal di Indonesia. Di antara komponen penyebab mahalnya harga rumah dan biaya investasi tinggi adalah birokrasi yang panjang," kata Nurdin.
Pemerintah Provinsi Sulsel dibawah kendali Gubernur pilihan mayoritas rakyat, Prof HM Nurdin Abdullah, memulai kerja dengan memangkas prosedur perizinan.
"Program 100 hari saya sederhanakan administrasi. Reformasi semua unsur yang membuat birokrasi mahal dan lama," jelasnya.
Kalau birokrasi sederhana, menurut Prof HM Nurdin Abdullah, bisa memangkas biaya. Invetasi akan banyak. Lapangan kerja terbuka banyak. Dengan cepat kita dapat menekan angka pengangguran memperkecil jumlah warga yang miskin," ujar Nurdin.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/nurdin-abdulla_20180924_125401.jpg)