Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Koalisi CSO Bahas Program Perhutanan Sosial di Tribun Nongki

Merumuskan isu-isu strategis di sektor lingkungan/kehutanan dalam mengawal RPJMD Provinsi SulSel 2019-2024.

Penulis: Hasan Basri | Editor: Imam Wahyudi
Sanovra/tribun-timur
Pendiri Sulawesi Community Foundation (SCF) Bachrianto Bachtiar (kiri), Dekan Fak Kehutanan Unhas Prof Yusran (kanan) dan Direktur Walhi Sulsel Muh Al Amin (tengah) menjadi pembicara dalam diskusi Koalisi CSO untuk perhutanan sosial sulsel yang berlangsung di Kantin Tribun Timur Jl Cendrawasih, Makassar, Jumat (07/09). Diskusi yang dimediasi Koalisi Organisasi Masyarakat Sipil/Civil Society Organization (CSO) bersama Tribun Nongki membahas dan menggali isu-isu strategis sektor kehutanan/ lingkungan dalam rangka mengawal RPJMD Provinsi Sulawesi Selatan 2019-2024. 

Laporan wartawan Tribun Timur Hasan Basri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Civil Society Organization (CSO) menggelar diskusi di Kantin Tribun Timur Jl Cendrawasih, Makassar, Jumat (07/09/2018).

Diskusi membahas dan menggali isu-isu strategis sektor kehutanan dan lingkungan dalam rangka mengawal RPJMD Provinsi Sulawesi Selatan 2019-2024.

Hadir sebagai narasumber adalah pendiri Sulawesi Community Foundation (SCF) Dr. Ir. Bachrianto Bachtiar, Dekan Fakultas Kehutanan Unhas Prof. Dr. Ir. Yusran, dan Direktur Walhi Sulsel Muh Al Amin dan

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan diskusi ini adalah membangun kesepahaman bersama di kalangan CSO, LSM, Akademisi dan media terkait isu-isu strategis di sektor lingkungan/kehutanan.

Merumuskan isu-isu strategis di sektor lingkungan/kehutanan dalam mengawal RPJMD Provinsi SulSel 2019-2024.

Adapun harapan dari hasil diskusi itu adanya kesepahaman bersama di kalangan CSO, LSM, Akademisi dan media terkait isu-isu strategis di sektor lingkungan/kehutanan

Serta adanya rumusan isu-isu strategis di sektor lingkungan/kehutanan dalam mengawal RPJMD Provinsi SulSel 2019-2024.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved