Kemarau, Hatta Rahman Bagi-bagi Sayur Kol ke Warga Tompobulu
Selain bagi-bagi bibit, Hatta juga mempelihatkan sampel dari hasil pembibitan kol yang dilakukannya sendiri di kebun pribadinya.
Penulis: Ansar | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN TUMUR.COM, MAROS - Bupati Maros Hatta Rahman didampingi pejabat Pemkab, berkunjung ke kecamatan Tompobulu dengan mengendarai motor trail, Jumat (6/9/2018).
Pada kunjugan tersebut, Hatta mendatangi rumah warga pedalaman Tompobulu untuk berdialog. Kunjugan dirangkaikan dengan bagi-bagi bibit sayur kol ke sejumlah warga.
Hatta sengaja bagi-bagi kol, karena jenis sayuran tersebut cocok ditanam di daerah pegunungan. Kol tidak terlalu membutuhkan air saat cuaca sejuk.
"Kami bagi-bagi kol di tiga desa yakni Bonto Somba, Bonto Manurung dan Bonto Matinggi. Kol sangat cocok ditanam, karena daerahnya sejuk," katanya.
Hatta berharap, warga Tompobulu tidak hanya menanam padi, namun menjadikan kol sebagai alternatif.
Selain bagi-bagi bibit, Hatta juga mempelihatkan sampel dari hasil pembibitan kol yang dilakukannya sendiri di kebun pribadinya.
"Saya bawa kol dari kebun sendiri dan mempelihatkannya kepada warga. Ini sebagai bukti bahwa kol bisa tumbuh subur di Maros," katanya.
Mayoritas warga Tompobulu hanya memanfaatkan sawahnya dengan menanam padi. Sehingga saat musim kemarau, warga menganggur karena sawahnya kekeringan.
"Makanya kol ini kami berikan sebagai salah satu alternatif dan solusi pengangguran. Jangan hanya diam setelah musim panen," katanya.