Peserta Jumbara PMR di Sidrap Galang Dana Buat Korban Gempa Lombok

Sekadar dimetahui, di Lapangan Hamelli saat ini tengah berlangsung Jumbara PMR tingkat Sidrap yang diikuti 1.165 peserta

Peserta Jumbara PMR di Sidrap Galang Dana Buat Korban Gempa Lombok
amiruddin/tribunsidrap.com
Peserta Jumbara di Sidrap ikut galang dana buat korban gempa di Lombok, NTB. 

Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin

TRIBUNSIDRAP.COM, MARITENGNGAE - Peserta Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Palang Merah Remaja (PMR) tingkat Kabupaten Sidrap, turut menggalang dana buat korban gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (5/9/2018).

Penggalangan dana tersebut, dilakukan usai pembukaan Jumbara, di Lapangan Hamelli, Kecamatan Maritengngae, Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel).

"Ini wujud kepedulian peserta Jumbara PMR se-Sidrap, untuk membantu saudara kita yang menjadi korban gempa bumi di Lombok," kata Kapala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidrap, Nurkanaah.

Rencananya, dana yang terkumpul itu akan disalurkan melalui Aksi Cepat Tanggap (ACT).

"Alhamdulillah, dana yang terkumpul ini segera kami salurkan kepada korban gempa di Lombok. Kami sangat berterimakasih atas antusiasme peserta Jumbara memberikan bantuannya," ujar relawan ACT, Musliha Tahir.

Sekadar dimetahui, di Lapangan Hamelli saat ini tengah berlangsung Jumbara PMR tingkat Sidrap yang diikuti 1.165 peserta, yang merupakan utusan 52 sekolah di Sidrap.

Jumbara ke-V tingkat Sidrap itu, digelar Rabu-Minggu, 5-9 September 2018.

Penulis: Amiruddin
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved