Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Iduladha 1439 H

Nurliah Datuan Batara Kurbankan Satu Ekor Sapi untuk Jamaah Masjid Taba di Sangalla

Istri Wakil Bupati Tana Toraja, Hj Nurliah Datuan Batara kurbankan satu ekor sapi pada Hari Raya Iduladha

Penulis: Risnawati M | Editor: Anita Kusuma Wardana
zoom-inlihat foto Nurliah Datuan Batara Kurbankan Satu Ekor Sapi untuk Jamaah Masjid Taba di Sangalla
HANDOVER
Istri Wakil Bupati Tana Toraja, Hj Nurliah Datuan Batara kurbankan satu ekor sapi pada Hari Raya Iduladha

Laporan Wartawan TribunToraja.com, Risnawati

TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Istri Wakil Bupati Tana Toraja, Hj Nurliah Datuan Batara kurbankan satu ekor sapi pada Hari Raya Iduladha 1439 H.

Hal itu disampaikan Wabup Tana Toraja Victor Datuan Batara saat dihubungi TribunToraja.com, Selasa (21/8/2018).

Hj Nurliah yang juga Wakil Ketua Tim Pengerak PKK, mengurbankan satu ekor sapi untuk jamaah Masjid Ridho Allah Taba di Lembang (Desa) Batualu, Kecamatan Sangalla Selatan, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan.

Masjid Ridho Allah Taba salahsatu masjid di Tana Toraja dari 10 masjid yang sangat butuh bantuan renovasi menurut Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Tana Toraja.

"Ibu yang berkurban dan akan diserahkan kepada masyarakat Taba yang dikunjunginya beberapa waktu lalu bersama BKPRMI saat pengajian di Masjid Ridho Allah," ucap Victor.

Victor mengatakan, adalah suatu kewajiban istrinya untuk berkurban sebagai seorang muslim.

Walaupun berbeda keyakinan, Wabup Victor Datuan Batara dan Hj Nurliah Datuan Batara beserta kedua anaknya akan merayakan Hari Raya Idul Adha 1439 H bersama-sama di kediamannya di rumah jabatan (Rujab) Kecamatan Makale besok, Rabu (22/8/2018).

Ket foto : Istri Wabup Tana Toraja, Hj Nurliah Datuan Batara.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved