Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HUT ke 73 RI

Pemuda Bonto Lojong Bantaeng Bentangkan Bendera 73 Meter di Batu Menangis

Tahun 2017, bendera tersebut juga sudah dikibarkan di Puncak Gunung Loka, Kecamatan Uluere, Bantaeng.

Penulis: Edi Hermawan | Editor: Hasriyani Latif
edi hermawan/tribunbantaeng.com
Sejumlah Pemuda Desa Bonto Lojong, Kecamatan Uluere, Kabupaten Bantaeng menampilkan aksi berbeda pada peringatan HUT ke-73 Republik Indonesia, Jumat (17/8/2018). 

Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan

TRIBUNBANTAENG.COM, ULUERE - Sejumlah Pemuda Desa Bonto Lojong, Kecamatan Uluere, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan menampilkan aksi berbeda pada peringatan HUT ke-73 Republik Indonesia, Jumat (17/8/2018).

Jika biasanya bendera yang dikibarkan hanya berukuran 2x1 meter, tapi pemuda di pelosok Bantaeng itu mengarak dan membentangkan bendera sepanjang 73 meter.

Mereka mulai mengarak bendera tersebut dari kantor lapangan Desa Bonto Lojong, hingga ke obyek wisata Batu Menangis di Kawasan Agrowisata Montea atau berjarak sekitar 1 km.

Baca: Pemuda Campagaloe Kibarkan Bendera Besar di Tebing Batu Ejayya

Baca: Cantiknya Chelsy Imelyand, Pembawa Baki Bendera Paskibra Wajo

"Bendera itu berukuran 73 meter sesuai dengan usia kemerdekaan Indonesia," kata Koordinator Kegiatan, Jamaluddin.

Dia mengatakan bahwa hal itu sebagai cara untuk menumbuhkan jiwa nasionalisme serta ikut berbagi kegembiraan bersama pemuda pelosok.

Bendera itu juga bukan pertama kalinya dikibarkan, tetapi sudah kali kesekian yang panjangnya mengikuti usia kemerdekaan.

Tahun 2017, bendera tersebut juga sudah dikibarkan di Puncak Gunung Loka, Kecamatan Uluere, Bantaeng.

Pada pengibaran bendera itu, KPA Mapia menggandeng Karang Taruna Kabur Raya Bonto Lojong dan Serambi Baca Tau Macca.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved