Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Dara Berbakat Maros Jadi Peserta Terbaik Pelatihan Kader Muda Bela Negara di Patakatto

Kegiatan yang berlangsung selama lima hari tersebut, digelar di Pakkatto, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

Penulis: Ansar | Editor: Mahyuddin
HANDOVER
Dara berbakat Maros 2016, Fadillah Idris, meraih predikat peserta terbaik dalam Pendidikan dan Latihan Kader Muda Bela Negara 2018 Sulawesi Selatan, yang digelar oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI, Jumat (27/7/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Dara berbakat Maros 2016, Fadillah Idris, meraih predikat peserta terbaik dalam Pendidikan dan Latihan Kader Muda Bela Negara 2018 Sulawesi Selatan, yang digelar oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI, Jumat (27/7/2018).

Kegiatan yang berlangsung selama lima hari tersebut, digelar di Pakkatto, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

Fadillah menjadi meraih predikat terbaik, setelah mengalahkan sejumlah peserta. Pendidikan dan Latihan Kader Muda Bela Negara 2018 tersebut diikuti 100 peserta.

Peserta terdiri dari pemuda berusia 18 hingga 25 tahun dan utusan dari 10 Kabupaten dan kota di Sulsel, yakni Makassar, Gowa, Maros, Pangkep, Barru, Parepare, Wajo, Soppeng, Bone, Sinjai, serta Bulukumba.

Baca: Gelar SKBKT 2018, Karang Taruna Maros Target 1.515 Peserta

"Saya berhasil meraih predikat terbaik setelah menyisihkan 98 peserta lainnya. Saya bangga bangga bisa mengarumkan nama Maros ditingkat Provinsi," katanya.

Dila yang juga merupakan Ketua Bidang Pengembangan Minat dan Bakat FKDDM Maros tersebut, merasa bangga telah diberi kesempatan untuk mengikuti kegiatan ini.

"Disana kami ditanamkan jiwa kecintaan kepada (NKRI) apalagi dengan maraknya terorisme akhir-akhir ini. Selain itu saya juga memiliki banyak teman baru," katanya.

Dia berharap prestasi tersebut, dapat memicu pemuda-pemuda lain khususnya di Kabupaten Maros untuk turut bersama menjaga kesatuan NKRI.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved