Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Fahri Hamzah Sebut Ini Kekurangan Prabowo Subianto Hadapi Strategi Jokowi

Namun Prabowo masih punya kekurangan sehingga jika tidak evaluasi dan membuat manuver politik, Prabowo diyakini akan kalah lagi.

Editor: Mansur AM
KASKUS
Joko Widodo dan Prabowo Subianto. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Presiden Joko Widodo diyakini kembali jadi Calon Presiden pada Pemilu 2019 nanti. 

Lalu siapa penantangnya? Sejauh ini Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto di garda terdepan mengusik petahana Jokowi di pilpres mendatang. 

Namun Prabowo masih punya kekurangan sehingga jika tidak evaluasi dan membuat manuver politik, Prabowo diyakini akan kalah lagi.

Setidaknya ini menurut pendapat Fahri Hamzah, Wakil Ketua DPR RI.

Baca: Ingat Daeng Aziz? Dulu Lawan Ahok dan Disegani di Kalijodo, Kini Caleg Gerindra Sulsel

Baca: Daftar Lengkap Caleg Partai Golkar untuk DPRD Sulsel, Siapa Jagoan Anda?

Baca: Pendaftaran CPNS 2018 - Lulusan SMA Sederajat Siapkan 3 Jenis Ijazah, Berikut Bedanya dengan S1

Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menilai, kubu oposisi yang diwakili Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto kurang lihai dalam mengolah data untuk menunjukan kelemahan pemerintahan Presiden Joko Widodo.

Padahal, menurut Fahri, ada banyak kekurangan dari pemerintahan Jokowi yang bisa menjadi amunisi bagi kubu Prabowo untuk mengkritik pada kampanye Pilpres 2019.

Jika masalah ini tidak berubah, Fahri meyakini Joko Widodo akan kembali memenangi Pilpres.

"Kalau yang masih ada ini, misalnya grupnya Pak Prabowo, kelihatan Pak Prabowo belum lincah. Kurang lincah. Kalau Pak Prabowo ngadepin Jokowinya kayak begini, dia enggak bakal menang," kata Fahri di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (17/7/2018).

Ia mengatakan, semestinya Prabowo lebih lihai dalam memanfaatkan data dan lebih sering tampil di depan publik untuk menunjukan perekonomian Indonesia yang terpuruk.

Fahri menambahkan, pemerintahan Jokowi melalui Badan Pusat Statistik (BPS) bisa saja merilis data yang menunjukan seolah perekonomian membaik.

Namun, jika kubu Prabowo jeli, ia meyakini data-data tersebut bisa dibantah kemudian ditunjukan kekurangan dari pemerintah.

"Cuma itu belum nampak. Jadi ini nasibnya bisa jadi kaya Kroasia. Petahana enggak jebol. Padahal sebenarnya, kesalahan petahana itu banyak. Harusnya oposisi lebih kreatif," lanjut dia.(*)

Baca: Ingat Daeng Aziz? Dulu Lawan Ahok dan Disegani di Kalijodo, Kini Caleg Gerindra Sulsel

Baca: Daftar Lengkap Caleg Partai Golkar untuk DPRD Sulsel, Siapa Jagoan Anda?

Baca: Pendaftaran CPNS 2018 - Lulusan SMA Sederajat Siapkan 3 Jenis Ijazah, Berikut Bedanya dengan S1

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Fahri Hamzah: Prabowo Kurang Lincah Hadapi Jokowi"  
Penulis : Rakhmat Nur Hakim
Editor : Sandro Gatra

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved