Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Piala AFF U19 2018

Live Streaming Indonesia U19 vs Malaysia U19 di HP Jam 19.00 WIB: Nonton Disini!

Timnas U-19 Indonesia melawan MalaysiaSemifinal Piala AFF U-19 2018, Kamis (12/7/2018).

Editor: Ardy Muchlis
Egy Maulana Vikri 

TRIBUN-TIMUR.COM-- Timnas U-19 Indonesia melawan MalaysiaSemifinal Piala AFF U-19 2018, Kamis (12/7/2018).

Pertandingan yang digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

Pertandingan ini diprediksi akan bermain ketat demi satu tiket final.

Malaysia lolos kebabak semifinal setelah menjuaran Grup B.

Sementara Indonesia tampil sebagai Runner-Up grup A.

Lantas bagaimana persiapan kedua tim jelang laga ini.

Dalam sesi jumpa pers, Pelatih timnas U-19 Malaysia, Bojan Hodak, mengaku persiapan timnya tidak lebih baik dari timnas U-19 Indonesia.

"Saya hanya miliki dua hari untuk mengumpulkan pemain, makanya sempat ada masalah di lapangan,” kata Bojan Hodak usai laga Malaysia melawan Myanmar, Selasa (10/7/2018).

"Persiapan kami lebih terbatas dari pelatih Indonesia, Indra Sjafri. Saya membaca berita ia bilang memiliki satu bulan persiapan, sementara saya hanya punya dua hari saja,” ujar sang pelatih menambahkan.

Bahkan, Bojan Hodak tak muluk-muluk untuk meraih target di Piala AFF U-19 2018.

"Sebelum turnamen (Piala AFF U-19), target saya hanya semifinal dan kami sudah meraihnya," kata Bojan bercerita.

 Sikap berbeda ditunjukkan oleh pelatih timnas U-19 Indonesia, Indra Sjafri, mengenai laga melawan Malaysia.

Pelatih timnas U-19 Indonesia mengaku siap untuk menghadapi timnas U-19 Malaysia dan berusaha mencapai hasil terbaik.

"Indonesia siap lahir dan batin untuk pertandingan (lawan Malaysia) nanti. Kondisi semua pemain saat ini baik-baik saja, tidak ada pemain cedera. Semua siap diturunkan nanti," kata Indra Sjafri usai latihan sore pada Rabu (11/7/2018).

Bahkan, Indra Sjafri sudah mempersiapkan segala kemungkinan saat laga lawan Malaysia, termasuk mengakhiri laga dengan adu penalti.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved