Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

250 Personel Gabungan bakal Amankan Event Lari Maros 10 K

Pada lomba terbesar dan termeriah di Maros tersebut, Maros Runners melibatkan 250 personel dari masing-masing Polres, Dishub dan Satpol PP.

Penulis: Ansar | Editor: Anita Kusuma Wardana
ANSAR
Ketua Panitia Maros 10 K, Chaidir Syam saat menyiapkan perlengkapan lari untuk 1.000 atlet di gedung Pusat Ole-ole Turikale. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Sebanyak 250 personel gabungan akan bertugas untuk memastikan keamanan 1.000 pelari yang menjadi peserta lomba lari 10 K, pada Minggu 8 Juli mendatang.

1.000 atlet dari berbagai daerah di Indonesia datang ke Maros, khusus untuk memperebutkan hadiah sejumlah Rp 85 juta yang telah disiapkan oleh panitia.

Ketua Panitia Maros 10 K, Chaidir Syam mengatakan, Maros Runners selalu menyelenggara, telah berkoordinasi dengan Polres, Dishub dan Satpol PP, supaya menyebar personel di sepanjang jalur yang akan dilintasi.

"Kami libatkan 250 personel gabungan dalam lomba lari. Kami ingin menjamin keamanan dan kenyamanan para atlet. Apalagi pesertanya dari berbagai daerah," kata Ketua DPRD Maros ini.

Pada lomba terbesar dan termeriah di Maros tersebut, Maros Runners melibatkan 250 personel dari masing-masing Polres, Dishub dan Satpol PP.

Sementara, 100 marshal yang terjunkan bertugas akan mengarahkan peserta untuk tetap berada di rute yang telah ditentukan. Para peserta tidak boleh potong kompas atau jalur.

"Kami sudah melakukan rapat pemantapan dengan pihak yang dilibatkan. Polres, Dishub dan Satpol akan menurunkan 50 personel. Ada juga panitia yang mengarahkan peserta ke rutenya," katanya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved