Breaking News:

Pilwali Makassar 2018

KPU Belum Rampungkan Rekapitulasi Suara Pilwali Makassar

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar masih sibuk melakukan perampungan rekapitulasi suara Pilwali Makassar tingkat kota.

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Anita Kusuma Wardana
INFOPEMILU.GO.ID
Rekap C1 Pilwali Makassar yang masuk di website KPU RI sudah 80% berikut hasil lengkapnya. 

Laporan wartawan Tribun-Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Hingga saat ini, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar masih sibuk melakukan perampungan rekapitulasi suara Pilwali Makassar tingkat kota.

Oleh karena itu, salah satu Komisioner KPU Makassar, Andi Syaifuddin mengharapkan seluruh pihak untuk tidak mengklaim kemenangan sebelum ada penetapan dari KPU.

"Rekapitulasi suara di tingkat kecamatan akan kita rampungkan perhari ini, semoga lancar. Kami juga sampaikan bahwa hingga saat ini belum ada pemenang Pilkada Makassar, " ujar Andi Syaifuddin, Rabu (4/7/2018)

Baca: Perjuangan Yuyun Selamatkan Putrinya saat KM Lestari Maju Karam

Baca: Tujuh Karung Berisi Uang Rp 30 Miliar Berhasil Diamankan dari KM Lestari Maju yang Karam

Menurutnya pelaksanaan rekapitulasi suara ditingkat kecamatan berjalan lancar, bahkan kotak suara bertahap sudah di salurkan ke kantor KPU Makassar Jl Perumnas Antang blok 1 Makassar, dengan pengawalan ketat aparat kepolisian.

Rencananya pelaksanaan rekapitulasi suara akan berlangsung Kamis besok.

Diketahui, Pilkada Makassar 2018 diikuti oleh satu pasangan calon. Dia adalah Munafri Arifuddin dan Andi Rachmatika Dewi.

Pasangan yang bertagline Appi-Cicu ini melawan kotak kosong, pasca peserta Pilkada lainnya Danny Pomanto dan Indira Mulyasari di diskulifikasi oleh KPU.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved