Puncak Arus Balik di Pelabuhan Parepare Diprediksi Akhir Pekan Ini
Eko menjelaskan, peningkatan penumpang sudah mulai terjadi pada Senin 23 Juni kemarin di Pelabuhan Nusantara.
Penulis: Mulyadi | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE - Puncak arus balik di Pelabuhan Nusantara, Kota Parepare diprediksi akan terjadi pada Sabtu dan Minggu (23-24 Juni).
Hal ini disampaikan Humas Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Parepare, Eko Prayetno, Selasa (19/6/2018).
"Puncak arus balik kita prediksi akhir Minggu ini, 23 dan 24 Juni,"terang dia.
Eko menjelaskan, peningkatan penumpang sudah mulai terjadi pada Senin 23 Juni kemarin di Pelabuhan Nusantara.
"Kemarin sudah ada dua kapal berangkat yakni KM Bukit Siguntang tujuan Tarakan dan KM Aditya tujuan Samarinda,"terang dia.
Total penumpang yang berangkat pasca lebaran di Pelabuhan Nusantara sudah mencapai 3.000 pemudik.
"Ada tiga ribu orang berangkat kemarin dalam dua kapal," jelas Eko.
Jumlah tersebut baru sebagian kecil dari total penumpang yang mudik dari Kalimantan pulang ke Sulawesi.
Jumlah penumpang yang turun di Pelabuhan Nusantara, kata Eko, mencapai 28 ribu orang dan diprediksi akan kembali ke Kalimantan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/parepare_20180618_165612.jpg)