Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Libur Lebaran, Segini Harga Tiket Masuk Kawasan Air Terjun Bantimurung

Dikatakan, warga memilih liburan ke Bantimurung karena akses yang mudah dan spot yang cukup banyak.

Penulis: Ansar | Editor: Hasriyani Latif
ansar/tribun-timur.com
Sejumlah pengunjung dari berbagai daerah memadati kawasan Air Terjun Bantimurung, Maros, Minggu (17/6/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Warga yang ingin liburan ke kawasan Air Terjun Bantimurung, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, tidak perlu khawatir soal harga karcis. Pasalnya, pengelola masih berlakukan harga normal, Minggu (18/6/2018).

Harga karcis masuk seperti biasanya, Rp 25 ribu untuk wisatawan lokal dan Rp 250 untuk asing. Petugas tidak berencana menaikkan harga karcis.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Maros, Kamaluddin mengklaim kawasan air terjun Bantimurung masih menjadi tempat wisata favorit warga Sulsel.

Hal tersebut dikatakannya berdasarkan jumlah kunjungan yang tinggi. Daerah lain, masih minim wisatawan.

Baca: Libur Lebaran, Pengunjung Padati Wisata Air Terjun Bantimurung

Baca: Libur Lebaran, Wisata Banua Pangka Luwu Timur Diserbu Pengunjung

Selain bisa mandi di air terjun, pengunjung juga bisa berpose sepuasanya. Pengunjung sudah bisa menikmati semua fasilitas setelah membeli karcis.

"Kami optimis, Bantimurung akan tetap menjadi ikon wisata yang paling digemari di Sulsel. Warga masih senang liburan ke Bantimurung karena pelayanan yang kami tawarkan, maksimal," tuturnya.

Dikatakan, warga memilih liburan ke Bantimurung karena akses yang mudah dan spot yang cukup banyak.

Dari Maros kota ke Bantimurung itu hanya sekitar 15 Kilometer. Dari dari Bandara Sultan Hasanuddin hanya berjarak 22 Kilometer.

"Kalau di Bantimurung, warga memiliki banyak pilihan, mau mandi atau hanya sekadar berpose. Memang, konsep wisata kita adalah wisata keluarga. Selain mandi di air terjun warga juga bisa bakar ikan dan makan bersama keluarga," jelasnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved