Angkatan Ershi Polres Bulukumba Gelar Baksos di Panti Asuhan dan Warga Kurang Mampu

Bantuan yang yang diserahkan angkatan Ershi tersebut berupa uang tunai dan juga sembako.

Angkatan Ershi Polres Bulukumba Gelar Baksos di Panti Asuhan dan Warga Kurang Mampu
HANDOVER
Angkatan 20 Dikmaba Polri tahun 2001 Polres Bulukumba, mengadakan bakti sosial (Baksos) ke Panti Asuhan Al-Jariyah Taccorong, dan warga kurang mampu di Bocco-boccoe, Kecamatan Gantarang, Bulukumba, Sulsel, Senin (11/6/2018). 

Laporan Wartawan TribunBulukumba.com, Firki Arisandi

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Angkatan 20 Dikmaba Polri tahun 2001 Polres Bulukumba, mengadakan bakti sosial (Baksos) ke Panti Asuhan Al-Jariyah Taccorong, dan warga kurang mampu di Desa Bocco-boccoe, Kecamatan Gantarang, Bulukumba, Sulsel, Senin (11/6/2018).

Melalui rilisnya, Selasa (12/6/2018), baksos tersebut diikuti gabungan dari alumni Sekolah Polisi Negara (SPN) Batua Makassar untuk Polki angkatan 20 dan alumni Sepolwan angkatan 25.

Keseluruhan personel merupakan Dikmaba tahun 2001 yang dikenal dengan nama angkatan Ershi, yang diambil dari bahasa China, yang artinya 2001.

Bantuan yang yang diserahkan angkatan Ershi tersebut berupa uang tunai dan juga sembako.

Ketua Ershi Polres Bulukumba Bripka Syahtiar yang bertugas di Sat Lantas Polres Bulukumba mengatakan, kegiatan baksos ke panti asuhan selain dalam rangka HUT Ershi yang dirangkaikan dengan HUT-72 Bhayangkara, juga merupakan wujud bentuk kepedulian terhadap sesama.

"Serta bentuk jalinan silaturahim antara kepolisian dengan masyarakat. Sebagai pengayom sudah tentu harus memberikan perhatian kepada masyarakat," ujarnya.

Khususnya, kata dia, bagi mereka yang membutuhkan. Dengan harapan, para anak yatim dan pengurus panti asuhan serta warga kurang mampu tersebut bisa terbantu meskipun dengan bantuan seadanya.

Paur Humas Polres Bulukumba Bripka Hj Andi Bau Irma, yang merupakan salah seorang anggota Ershi Polres Bulukumba juga mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan tersebut diharap dapat bernilai ibadah.

"Dalam kesempatan ini, kami angkatan 20 Ershi Polres Bulukumba, berdoa semoga dalam pengabdian kami diberikan kesehatan, kekompakkan, serta dijauhkan dari halangan dan rintangan saat melaksanakan tugas untuk masyarakat,” ujar Irma. (*)

Penulis: Firki Arisandi
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved