Alumni 97 Ponpes DAGO Bentuk Pengurus IKA
Usai bukber dan pembahasan sejumlah agenda tersebut, reuni dilanjutkan dengan nongkrong santai di Warkop Azzahra, Jl Bandang,
Penulis: Ridwan Putra | Editor: Ridwan Putra
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM, - Puluhan alumni tahun 1997 pondok Pesantren Muhammadiyah Darul Arqam Gombara (DAGO) Makassar menggelar buka puasa bersama (Bukber) di Rumah Makan Wong Solo, Jl Sultan Alauddin Makassar, Sabtu (9/6/2018).

Bukber tersebut dihadiri sejumlah alumni dari berbagai daerah dan luar Provinsi Sulsel. Bahkan, ada yang datang dari Mekkah, Arab Saudi, sekaligus rencana mudik di kampong halamannya di Sulsel.

Selain bertujuan sebagai silaturrahmi, acara bukber angkatan 97 yang digelar setiap tahun di bulan puasa itu juga diisi dengan beberapa agenda.

Agenda tersebut yaitu pembentukan pengurus ikatan alumni (IKA) ’97, pembahasan program dan jadwal arisan per bulan, serta agenda Halal Bihalal setelah Lebaran Idulfitri nanti.

Keceriaan dan kebersamaan mengisi acara bukber tersebut dan dimanfaatkan sejumlah alumni saling sapa dan berbagi cerita hingga swafoto bersama.

Dalam pertemuan itu disepakati ketua IKA DAGO '97, Muh Afrizal, bendahara Rosidah, humas, Ahmad Waris, dan beberapa jabatan lain yang diisi oleh alumni bersangkutan.

Usai bukber dan pembahasan sejumlah agenda tersebut, reuni dilanjutkan dengan nongkrong santai di Warkop Azzahra, Jl Bandang, sambil nonton bareng laga PSM Makassar versus Persebaya di warkop yang juga dikelola oleh salah satu alumni DAGO ‘97, Ibreahim Umar.(*)