Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sembilan Tim Nusantara Sehat Bertugas di Wilayah Kepulauan Selayar

Awil Taiyeb menambahkan bahwa Program tim Nusantara sehat merupakan program Nasional

Tayang:
Penulis: Nurwahidah | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
Dinkes Selayar menerima sembilan tim Nusantara sehat  yang akan bertugas di Puskesmas Kepulauan Pasilambena, Pasitallu dan Ujung Jampe  Selayar selama dua tahun. 

Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah

TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG-Dinas Kesehatan Selayar menerima sembilan tim Nusantara sehat  yang akan bertugas di Puskesmas Kepulauan Pasilambena, Pasitallu dan Ujung Jampea  Selayar selama dua tahun.

Hal tersebut dikemukakan oleh Kabid pelayanan kesehatan Awil Taiyeb melalui telepon kepada TribunSelayar.com, Sabtu (9/6/2018).

"Alhamdulillah sembilan tim Nusantara sehat telah ditugaskan. Sesuai dengan MOU antara kementerian kesehatan dengan Bupati Kepualuan Selayar mereka akan bertugas selama dua tahun," kata Awil Taiyeb.

Awil Taiyeb menambahkan bahwa Program tim Nusantara sehat merupakan program Nasional, dimana Sulsel mendapatkan mendapatkan jatah enam Puskesmas yang terdiri dari Kabupaten Luwu satu Puskesmas,  Kabupaten Tator dua Puskesmas dan Kabupaten Selayar  tiga Puskesmas.

"Lolosnya tiga Puskesmas di Kabupaten Selayar menjadi fokus Tim Nusantara Sehat tidak lepas dari usaha keras serta komitmen yang kuat Pemerintah Daerah Bupati Selayar Muh Basli Ali dan, jajarannya untuk membangun sektor kesehatan didaerah terpencil perbatasan dan Kepulauan,

"Sembilan tim Nusantara Sehat ini terdiri dari dokter umum, dokter gigi, apoteker, analis promkes gisi dan tenaga kesehatan. Untuk gaji,para tim berasal dan biaya operasionalnya bersumber dari dana APBN,"ungkapnya.

Ia berharap setelah adanya tim Nusantara sehat diwilayah kepulauan akan meningkatkan mutu pelayanan sehingga, masyarakat yang berdomisili daerah terpencil perbatasan dan kepulauan dapat menikmati layanan kesehatan yang memadai.(*)

Tags
Selayar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved