Ramadan 1439 H
Tim Safari IMMT Sasar Sejumlah Masjid di Jeneponto, Ini Tujuannya
IMMT yang diketuai Ustad Sirajuddin Guppa beranggotakan siswa tingkat SMA dan mahasiswa di beberapa perguruan tinggi.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunJeneponto.com, Muslimin Emba
TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Ikatan Muballigh Muda Turatea (IMMT) membentuk tim Safari Ramadan 1439 Hijriah.
Tim beranggotakan 30 kader IMMT bakal menyasar sejumlah masjid di Kabupten Jeneponto, Sulawesi Selatan untuk menyebarkan syiar agama Islam.
Lokasi yang dituju, yakni di Desa Bontomanai Kecamatan Rumbia, Desa Bululoe Kecamatan Turatea, Desa Bontojai Kecamatan Tamalatea, Desa Baraya Kecamatan Bontoramba), Desa Pallantikang Kecamatan Bangkala, dan Desa Pappalluang Kecamatan Bangkala Barat.
"Safari ramadan ini dilakukan dengan tujuan agar kader-kader IMMT mampu beradaptasi dengan masyarakat dan mampu menyebarkan dakwah Rasulullah SAW, dengan niatan menyebar kebaikan di tengah-tengah masyarakat," kata Pendamping Safari IMMT, Syarif kepada TribunJeneponto.com, Minggu (3/6/2018).
IMMT yang diketuai Ustad Sirajuddin Guppa beranggotakan siswa tingkat SMA dan mahasiswa di beberapa perguruan tinggi.
"Khusus tim Safari, beberapa kader barasal dari siswa MAN Jeneponto, SMAN 9 Jeneponto, SMA Al-Bahra, MA Al-Maprah Paitana dan beberapa mahasiswa yang sudah kuliah di Makassar," tuturnya.
Anggota Tim Safari IMMT bergerak selama sepekan, mulai 3-8 Juni 2018.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/ikatan-muballigh-muda-turatea-immt-membentuk-tim-safari-ramadan-1439-hijriah_20180604_011623.jpg)