Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ramadan 1439 H

400 KK Serbu Pasar Murah IKA FEB Atma Jaya Makassar

Hanya Rp 50 ribu, masyarakat bisa membawa pulang sembako berisi beras, gula, susu dan minyak goreng senilai Rp 115 ribu.

Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/SUKMAWATI IBRAHIM
IKA Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Atma Jaya turut menggelar Bazar Murah di depan kampus Atma Jaya, Jl Tanjung Layang, Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (2/6/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sukmawati Ibrahim

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Atma Jaya turut menggelar Bazar Murah di depan kampus Atma Jaya, Jl Tanjung Layang, Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (2/6/2018).

Pantauan Tribun Timur, Sebanyak 40 panitia tampak sibuk melayani 400 Kepala Keluarga di sekitar kampus, dimana hanya dengan membayar Rp 50 ribu, masyarakat bisa membawa pulang sembako berisi beras, gula, susu dan minyak goreng senilai Rp 115 ribu.

Pertama kali digelar namun akan menjadi agenda rutin IKA FEB Atma Jaya ke depannya ini bertujuan untuk meringankan beban masyarkat sekitar.

Seperti yang diungkapkan, Ketua IKA FEB Terpilih, Jemmy sorensen saat ditemui Tribun Timur di sela-sela penjualan sembako murah tersebut.

"Melalui acara seperti ini kita bisa mengurangi sedikit beban mereka, terlebih ini menjelang hari raya tentu mereka membutuhkan sembako ini," katanya, Sabtu (2/6/2018).

Jemmy berharap, hal ini bisa bermanfaat untuk masyarakat dimana mereka tidak sekedar mendapatkan polusi dari kendaraan yang ditungganya semata.

"Kita kan sering lewat-lewat menggunakan kendaraan, artinya mereka sering mendapatkan polusi kendaraan kami. Maka dari itu kita berupaya memberikan hal yang bermanfaat," ujarnya.

Hal sama diungkapkan Sekretatis IKA FEB, Joze Panga.

"Kini saatnya kita memiliki beran untuk meringankan beban masyarakat di sekitar kampus, yah meski nilainya tidak seberapa namun kami berharap bisa bermanfaat," ujarnya.

Acara ini turut didukung penuh pihak kampus, dalam hal ini Rektor Universitas Atma Jaya Ferdinandus Sampe, Wakil Rektor III N Tri S Saptadi, Penasehat IKA Edi Charlie. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved