Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Sidrap 2018

219.461 Lembar Surat Suara Pilkada Sidrap Tiba di KPU

Terdapat pula dua ribu lembar surat suara untuk pemungutan suara ulang (PSU).

Penulis: Amiruddin | Editor: Hasriyani Latif
amiruddin/tribunsidrap.com
Surat suara Pilkada Sidrap telah berada di kantor KPU Sidrap, Jl Ressang, Kecamatan Maritengngae, Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel). 

Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin

TRIBUNSIDRAP.COM, MARITENGNGAE - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sidrap telah menerima surat suara yang akan digunakan pada Pilkada Sidrap 2018 mendatang.

Surat suara tersebut diserahkan oleh pihak percetakan kepada KPU Sidrap, Kamis (24/5/2018). Serah terima dilakukan di kantor KPU Sidrap, Jl Ressang, Kecamatan Maritengngae, Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel).

"Iya, surat suaranya sudah kami terima tepat pukul 12.33 Wita," kata Ketua KPU Sidrap, Dahlia kepada TribunSidrap.com.

Jumlah surat suara tersebut sebanyak 219.461 lembar dengan rincian 217.461 lembar surat suara pokok dan 2.000 lembar surat suara untuk pemungutan suara ulang (PSU).

Baca: KPU Sidrap Mulai Cetak Surat Suara, Jumlahnya Segini

Baca: KPU Sidrap Mulai Cetak Surat Suara

Selain dihadiri Ketua KPU Sidrap Dahlia, turut hadir dalam serah terima surat suara tersebut Kasi Intel Kejari Sidrap Arifuddin Achmad, utusan Panwaslu Sidrap, dan Polres Sidrap.

Distribusi surat suara dari percetakan di Kota Makassar menuju Sidrap, mendapat pengawalan ketat Polres Sidrap.

Pilkada Sidrap akan dihelat pada Rabu 27 Juni 2018, yang diikuti pasangan Fatmawati Rusdi-Abdul Majid (FATMA) dan Dollah Mando-Mahmud Yusuf (DOAMU).(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved