Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Proyek Kereta Api Sulsel

Rel Kereta Api Segera Dibangun di Maros, Kementerian Perhubungan Mulai Ukur Jalur

Polsek Lau akan mengawal kegiatan pengukuran untuk memastikan tidak adanya warga yang protes.

Penulis: Ansar | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ANSAR
Petugas Kementerian Perhubungan melakukan pengukukuran jalur rel kereta api di Marusu. Kementrian dikawal Polsek Lau dan Kodim 1422 Maros. 

Laporan Waratawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Pembangunan rel kereta api segera dimulai di Maros. Pasalnya Petugas Kementerian Perhubungan mulai melakukan pengukuran lintasan rel kereta api di Dusun Palisi, Desa Tellupoccoe, Kecamatan Marusu, Senin (21/5/2018).

Pengukuran lintasan tersebut dikawal oleh Kapolsek Lau, AKP Nano bersama personelnya. Hal itu dilakukan untuk memastikan keamanan selama proses pengukuran.

Nano mengatakan, sebelum melalukan pengawasan dan pemantauan lintasan rel, Polsek telah berkordinasi dengan Kepala Desa Tellupoccoe, Muh Saleh di kantor Desa.

"Kami memantau kegiatan pengukuran rel kereta api. Situasi aman terkendali. Menurut Kadesnya, Warga Desa Tellupoccoe secara keseluruhan tidak ada yang merasa keberatan," katanya.

Polsek Lau akan mengawal kegiatan pengukuran untuk memastikan tidak adanya warga yang protes.

Pasalnya, jalur rel kereta api di Maros, sebelumnya sempat bermasalah dan menuai protes, lantaran ada dua jalur.

Sementara, Saleh memastikan, warganya tidak akan protes mengenai jalur pembangunan rel kereta api. Semua warga, menerima jika tanahnya diambil untuk jadikan lahan rel. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved