Kurma dan Pepaya, Menu Buka Puasa Favorit Kadis Lingkungan Hidup Enrekang
Kandungan serat dan vitaminnya banyak karena memang anjuran Nabi Muhammad SAW menganjurkan berbuka dengan yang manis.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Setiap orang memiliki menu buka puasa favorit di Bulan Suci Ramadan. Tak terkecuali, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Enrekang, Mursalim. Ia juga memiliki menu buka puasa favorit untuk disantap saat Ramadan.
Menu tersebut adalah buah kurma dan pepaya. Menurutnya, dengan mengonsumsi kurma dan pepaya akan memberikan dampak positif bagi tubuh.
"Menu favorit saya kalau buka ya cuma kurma dan pepaya karena menyehatkan bagi tubuh," kata Mursalim kepada TribunEnrekang.com, Senin (21/5/2018).
Baca: Sajikan Menu Ganja, Buka Puasa Bersama Pemkab Jeneponto Tak Undang Warga
Baca: Ini Menu Buka Puasa Favorit Dirut RSUD Pangkep
Ia menjelaskan, beberapa keunggulan dari konsumsi kurma adalah cepat mengganti gula darah. Selain itu, kandungan serat dan vitaminnya banyak karena memang anjuran Nabi Muhammad SAW menganjurkan berbuka dengan yang manis.
"Kalau kurma dan buah pepaya bisa lebih cepat mengganti kekurangan energi selama puasa," ujarnya. Ia menambahkan, untuk sahur dirinya cukup dengan konsumsi sayur dan makanan berserat serta sebisanya tidak makan daging.
Sehingga tubuh lebih fit saat berpuasa dan lebih segar serta tahan dalan lambung dan lebih sehat.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/kepala-dinas-lingkungan-hidup-dlh-enrekang-mursalim_20180521_151030.jpg)