Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sulsel 2018

Debat Kandidat - Tanribali Tanyakan Soal LGBT, Begini Jawaban Andi Sudirman

Jika NA-ASS terpilih nantinya, Pemprov akan memberi ruang kepada kaum LGBT jika kelak terpilih.

Tayang:
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Mahyuddin
HANDOVER
Agus-Tanribali 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) nomor urut 2 Ahmad Tanribali Lamo punya pertanyaan menarik kepada cawagub nomor urut 3, Sudirman Sulaeman, pada debat publik terakhir di stasiun TVRI Jakarta, Rabu (9/5/2018) malam.

Pensiunan TNI berpangkat Mayjend tersebut menanyakan sikap Pemprov nantinya dalam menangani kelompok minoritas Lesbi, Gay, Beseksual, dan Transgender (LGBT).

Adik Menteri Pertanian Amran Sulaeman itu menjawab dengan lugas.

Jika NA-ASS terpilih nantinya, Pemprov akan memberi ruang kepada kaum LGBT jika kelak terpilih.

Baca: NA-ASS Dukung LGBT, Jubir NH-Aziz: Ini Bahaya Bagi Masyarakat Sulsel

"Jika kami terpilih, kami akan memberikan ruang berkarya dan kesempatan kepada kelompok LGBT. Kami tidak akan membedakan LGBT dengan yang lainnya," kata Sudirman Sulaeman dalam rilis Tim Agus-Tanribali.

LGBT menjadi kontroversi dan mendapat banyak penolakan dari masyarakat karena dianggap sebagai penyakit sosial masyarakat. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved