Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ingat Pembunuhan Sadis Keluarga Dodi Triono di Pulomas? Siapa Sangka Begini Keadaan Rumahnya Kini

Masih ingat dengan peristiwa perampokan di sebuah rumah di kawasan Pulomas Utara, Kayu Putih, Jakarta Timur satu tahun lalu?

Editor: Rasni
Pembunuhan Sadis di Pulomas 

TRIBUN-TIMUR.COM - Masih ingat dengan peristiwa perampokan di sebuah rumah di kawasan Pulomas Utara, Kayu Putih, Jakarta Timur satu tahun lalu?

Perampokan yang berujung pada terbunuhnya satu keluarga itu menewaskan enam orang termasuk seorang kepala keluarga, bernama Dodi Triono.

 Rumah mewah milik Dodi itu hingga kini tak kunjung laku dijual.

Padahal, peristiwa pembunuhan sadis di rumah itu sudah berlalu selama satu setengah tahun.

Pantauan TribunJakarta.com di lokasi, pada pagar hitam setinggi kira-kira tiga meter tersebut masih terpasang spanduk berwarna hitam, yang menyebutkan rumah ini dijual.

"Sudah hampir setahun belum laku terjual," ujar seorang petugas keamanan yang enggan disebutkan namanya kepada TribunJakarta.com, Senin (7/5/2018).

Baca: Legislator PAN: Mustahil Putusan Panwaslu Gugurkan Keputusa

Baca: VIDEO: YKPM Gelar Workshop dan Konsultasi Publik Kepemimpinan Perempuan

Baca: Komisioner KPU Sulsel: Putusan Pengadilan Tidak Bisa Diuji Panwaslu

Dodi Triono dan Andhara Early
Dodi Triono dan Andhara Early (INSTAGRAM.COM/DIANITAGEMMA/ANDHARAEARLY)

Selain bertuliskan dijual, spanduk berwarna hitam tersebut juga bertuliskan 'Open House Minggu Jam 11.00 s/d 16.00' serta tertera nama dan nomor telepon penjual rumah tersebut.

Seorang pedagang, Asep yang berjualan tidak jauh dari rumah tersebut, memang hampir setiap minggu ada orang yang datang ke rumah tersebut.

"Hampir setiap Minggu memang suka ada yang dateng, tapi sepertinya bukan keluarga tapi orang yang mau jual rumah itu datang untuk bersih-bersih," ujar Asep, Senin (7/5/2018).

Lebih lanjut ia menerangkan, pada Minggu (6/5/2018) kemarin pihak penjual rumah tersebut datang untuk mengganti spanduk hitam yang sebelumnya sudah terpasang.

"Kemarin Minggu yang dateng juga ganti spanduk, spanduk yang lama sudah rusak jadi diganti yang baru," katanya.

Rumah berlantai dua ini sekilas memang terlihat masih dalam kondisi baik dan terawat meskipun sudah lebih dari setahun tidak ditempati.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved